地方 地方焦點

台鐵火車變流動賭場? 4男罵警小題大作

▲火車上公然聚賭,賭客辯:打發時間

地方中心/花蓮報導

火車上不能打撲克牌嗎?22日凌晨有4名男子在火車上大剌剌地坐在列車地板上打撲克牌,由於賭資就擺在旁邊,被警方認為公然聚賭,依賭博罪送辦。不過賭客很不高興,說列車上常常有陸客賭博怎麼不抓,認為警方大小眼,而且覺得打牌只是打發時間,哪有這麼嚴重。

近日常有乘客反映,有人在台鐵東部幹線上公然聚賭,鐵道警察在22日上午果然查到在宜蘭往花蓮的電聯車上,有4名男子直接坐在走道上,以撲克牌玩十三支,由於賭客當場被查獲1千元賭資,已經構成賭博罪,且嚴重影響到其他乘客。花蓮第四警務段副段長黃雲鑫表示,「因為當場查到他們聚賭,就把他們帶下車。」

▲佔車廂地板打撲克牌,嚴重影響乘客。

4名男子打撲克牌被抓非常不服氣,表示他們打牌只是打發時間,認為警方小題大作,但在火車等公共場所公然賭博,似乎把火車當成流動賭場。有民眾表示,「有小孩子在現場,這樣不好。」也有人認為應該要多取締,力挺警方對賭客取締的做法。

雖然民眾只是想打發時間,但是像這樣坐在車廂中間地板打牌,不只擋到走道,還嚴重影響其他乘車旅客,加上還加碼賭錢,難怪被警方當成現行犯,依賭博罪通通移送法辦。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:賭博,台鐵,東部幹線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面