ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 20:06

羽田機場地勤伊藤千明155公分 揹18公斤行李徒步環島

▲日本女子遊台灣,草屯警民伸援供宿一夜。(圖/警方提供/下同)

生活中心/南投報導

來自日本川崎市的28歲女背包客伊藤千明,日前獨自來台徒步壯遊2個月,17日晚間6時許她求助草屯分局雙冬派出所,詢問借住寺廟的處所,但因為該廟宇正在整修,且也沒有房間,於是員警先準備熱食、茶水,接著商請警志工陳小姐提供住宿盥洗,讓她深感台灣人的熱情協助,感動道別後繼續下一站旅程。

伊藤千明身高僅155公分,2個星期前,她獨自揹著18公斤的行李來到台灣,為了節省旅費,2個月的自助旅遊大都以徒步為主,一路從台北走路到台中,輾轉來到草屯雙冬欲前往埔里。17日晚間求助雙冬派出所,員警和她比手畫腳後難溝通,立即電洽生技博士賴敏男協助翻譯。

得知伊藤千明要借住寺廟一晚,但紫雲宮正在整修且無房間,警志工陳芊惠小姐熱心伸出援手,願意帶她回離派出所1百公尺住家暫住。恰巧居住雙冬地區的藝術大師白滄沂路過派出所,進入辦公室稍歇得知此事,佩服伊藤千明愛台灣徒步旅遊的精神。

閒談之後特別致贈一件親製木質作品(茶匙.另一端是丹頂鶴形狀),與日本國鳥些許關係,讓她感動不已。伊藤千明說,喜歡台灣的人文風情,大學時曾修習藝術課程,在日本羽田機場上班從事地勤工作,特別請了2個月長假來台自助旅行,體驗深入社區景點等。

警察志工陳小姐也特別為她準備些小點心,當晚提供簡單家居服換洗,叮嚀女生在外安全第一。住了一晚,隔天早上陪同到派出所向員警鞠躬道謝,伊藤千明眼眶泛淚地表示,永恆的留念。道別後繼續她往埔里的行程。

副所長也叮嚀,她徒步環島太辛苦,盡可能以搭公車方式旅遊節省時間,也比較安全。伊藤千明稱讚台灣的警察和民眾有善且熱情,將記憶帶回日本永遠懷念。

關鍵字:日本環島伊藤千明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問..

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

低調用!123KUBO改名「9..

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

網認市容最美是高雄 最醜竟是「..

台灣最強燒肉?網推「這些店」不..

家長尿布丟餐盤 她崩潰:好噁

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

孩子隨地屎尿被PO網 網友吵戰..

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

相關新聞

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

日本是台灣人常出國旅行的國家之一,許多台灣男生也夢想能夠娶櫻花妹當老婆,但日女嫁來台灣後受到的文化衝擊其實非常強烈。一名女網友就在臉書粉絲團「靠北男友」PO文說,每次看到台男對日女的想法都不太舒服,因為她就在兩國文化衝擊下長大感受特別深,還列出日女嫁來台灣一定會後悔的5大理由。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面