ETNEWS > 國際 > 國際 2015年06月24日 16:44
國際 國際焦點

男生數理真的比較強? 華盛頓研究:他們比較有自信

▲一般認為男性的數理能力較優異。(圖/示意圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

大家的印象中男生數理能力好像比較優異,女生則在文科多有所長,但華盛頓大學(University of Washington)最新研究指出,男性從事科學以及工程的工作人數較多,主要是因為「他們覺得自己的能力比女生優秀的緣故,但其實女性比較有精準的算術能力。」

據《每日郵報》報導,華盛頓大學研究人員祥恩(Shane Bench)表示,「在理科、科技的領域裡性別的差距,可能不完全是女性能力比男性差的關係,而是男性會高估自己的能力,在我們進行的實驗中,122位的大學生裡面,男生的數理表現並不如他們想像中的突出,反而是女生對自己的預測較接近於實際分數。

祥恩也提到,「雖然現在理工領域仍是男生居多,但近年來有許多女性也積極的在這方面學習,並且有傑出的表現,特別是在年輕世代,而且在研究中也發現,這些理工科系的女生,在小學的數學成績比理工男優秀。」但其實不論是誰在哪個領域比較優秀,只要是自己有興趣的,想必都能夠得心應手!

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼埃米•諾特是有名的女數學家。(圖/翻攝自Google)

關鍵字:數學理工男理工女華盛頓大學 Shane Bench

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

考大學可用 首屆數學檢定登場

台灣第一屆中小學數學能力檢定考試(Taiwan Mathematics Test,簡稱TMT)6月4日(日)將在全國各考場展開。主辦單位希望藉這個檢定工具,讓學生瞭解自我的數學能力,激發興趣並發揮潛質;到時的檢定結果,也能做為教師教學參考用,同時提供學校甄選入學之參考,培育數理人才,全面提升國家整體競爭力。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面