ETNEWS > 國際 > 國際 2015年06月24日 16:44
國際 國際焦點

男生數理真的比較強? 華盛頓研究:他們比較有自信

▲一般認為男性的數理能力較優異。(圖/示意圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

大家的印象中男生數理能力好像比較優異,女生則在文科多有所長,但華盛頓大學(University of Washington)最新研究指出,男性從事科學以及工程的工作人數較多,主要是因為「他們覺得自己的能力比女生優秀的緣故,但其實女性比較有精準的算術能力。」

據《每日郵報》報導,華盛頓大學研究人員祥恩(Shane Bench)表示,「在理科、科技的領域裡性別的差距,可能不完全是女性能力比男性差的關係,而是男性會高估自己的能力,在我們進行的實驗中,122位的大學生裡面,男生的數理表現並不如他們想像中的突出,反而是女生對自己的預測較接近於實際分數。

祥恩也提到,「雖然現在理工領域仍是男生居多,但近年來有許多女性也積極的在這方面學習,並且有傑出的表現,特別是在年輕世代,而且在研究中也發現,這些理工科系的女生,在小學的數學成績比理工男優秀。」但其實不論是誰在哪個領域比較優秀,只要是自己有興趣的,想必都能夠得心應手!

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼埃米•諾特是有名的女數學家。(圖/翻攝自Google)

關鍵字:數學理工男理工女華盛頓大學 Shane Bench

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

考大學可用 首屆數學檢定登場

台灣第一屆中小學數學能力檢定考試(Taiwan Mathematics Test,簡稱TMT)6月4日(日)將在全國各考場展開。主辦單位希望藉這個檢定工具,讓學生瞭解自我的數學能力,激發興趣並發揮潛質;到時的檢定結果,也能做為教師教學參考用,同時提供學校甄選入學之參考,培育數理人才,全面提升國家整體競爭力。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面