ETNEWS > 生活 > 生活 2014年06月7日 17:29

綠燈才2秒!內湖待轉區「發動就變紅燈」

東森新聞吳御曄、許家驥/台北報導

紅綠燈最短兩秒到底是要給誰過?台北市內湖康寧路東湖路口有個機車待轉區的紅綠燈,從變燈開始只有兩秒鐘的時間,騎士說這麼短,連過馬路一半都騎不到,也太危險了。

▼「馬路沒過完就變燈」,兩秒待轉區燈號。

內湖康寧路和東湖路口,可以看到有個機車待轉區,當然也有相對的紅綠燈,但是往紅綠燈那邊,看過去現在變燈了,一秒兩秒,話還沒說完它又立刻變回紅燈,有民眾就抱怨說,這紅綠燈也太短了點。

這個紅綠燈也太趕時間,放慢一點點算,一秒、兩秒、三秒,連過個一半馬路不到就已經變燈了,而且怪的是現場觀察這個待轉區好像沒有人理。

10輛裡面等不到一輛機車來用待轉區,原來這個東湖路和康寧路路口的T字交叉路口,上面沒有待轉標誌,外加上只有兩線道,大多數的機車都直接跟著左轉燈左轉,只有少數一兩台車真的會用上這個待轉區。

居民說,大多是因為剛好走外側車道,來不及切內線左轉才會用上這個待轉區,但兩秒變燈真的很有點逼人,負責管紅綠燈的北市交工處交控中心則說,交通號誌秒數是按照車流量多寡訂定,會再觀察這個路口的車流量考慮增加秒數。

關鍵字:綠燈內湖待轉區紅燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

疑警曖昧女友 男開瓦斯判4年2月

內湖39歲薛姓男子去年11月不滿車輛疑遭張姓鄰居破壞,酒後砸毀對方車輛,又懷疑到場處理員警與蘇姓前女友搞曖昧,情緒激動地跑到蘇女租屋處點信號彈,還揚言要開瓦斯引爆。薛男辯稱,該警常打電話給女友,案發當天又看到他,「我就火了。」士林地院審理後,依故意以煤氣炸燬現供人使用之住宅未遂罪判4年2個月徒刑。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面