走到哪下到哪!行星尺度氣流 下周全台防豪雨

生活中心/綜合報導

連日暴雨各地造成災情,但下周恐怕更需要嚴防!學者預警有行星尺度的西南季風接近台灣,全台都要嚴防豪雨成災,可能還會出現單日350豪雨的超大豪雨驚人雨量。

▼行星尺度氣流襲台,全台防暴雨。

大雨嘩啦啦,簡直像是用倒的,受到鋒面影響,全台灣這幾天豪大雨不斷傳出積水,像嘉義因為暴雨造成小貨車拋錨在路中央,只能靠人工趕快推離積水區,苗栗也因為豪雨大水從排水孔倒灌回民宅,現在氣象局警告還有更大的行星尺度氣流,將在下星期影響台灣。

氣象局解釋,所謂行星尺度的氣流指的是範圍超過4000公里的天氣系統,從天氣圖可以看到龐大的西南季風,範圍超大從孟加拉灣經南海往北延伸到日本可能帶來豐沛水汽,如果和目前鋒面結合雨量將會很可觀。

氣象局強調其實每年梅雨季都會出現,但因為西南季風會從南海帶來豐沛的水氣,所以不排除下周會有上看350公里的豪大雨,民眾得加緊注意。(新聞來源:東森新聞)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:行星尺度氣流,梅雨,豪雨,大雨,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

生活熱門新聞

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

志願役7年存百萬!他退伍追夢僅..

台人最常拼錯單字出爐 只有4字..

最長42槓9億威力彩 解密最強..

北台大雨探18℃!周末好天氣7..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

水杯每天自己滿?他崩潰:誰能幫..

北部大雨特報探19度!一張圖懂..

小港機場關場!樂桃2航班轉降桃..

12件事證明你老了 網驚:全中..

台灣這3種工作 法正妹嚇一跳哽..

永和30元炒飯!「有菜有肉」紙..

女兒想拍照 老公同意:多少都出

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面