ETtoday > 生活 > 生活 2014年06月7日 16:16

走到哪下到哪!行星尺度氣流 下周全台防豪雨

生活中心/綜合報導

連日暴雨各地造成災情,但下周恐怕更需要嚴防!學者預警有行星尺度的西南季風接近台灣,全台都要嚴防豪雨成災,可能還會出現單日350豪雨的超大豪雨驚人雨量。

▼行星尺度氣流襲台,全台防暴雨。

大雨嘩啦啦,簡直像是用倒的,受到鋒面影響,全台灣這幾天豪大雨不斷傳出積水,像嘉義因為暴雨造成小貨車拋錨在路中央,只能靠人工趕快推離積水區,苗栗也因為豪雨大水從排水孔倒灌回民宅,現在氣象局警告還有更大的行星尺度氣流,將在下星期影響台灣。

氣象局解釋,所謂行星尺度的氣流指的是範圍超過4000公里的天氣系統,從天氣圖可以看到龐大的西南季風,範圍超大從孟加拉灣經南海往北延伸到日本可能帶來豐沛水汽,如果和目前鋒面結合雨量將會很可觀。

氣象局強調其實每年梅雨季都會出現,但因為西南季風會從南海帶來豐沛的水氣,所以不排除下周會有上看350公里的豪大雨,民眾得加緊注意。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:行星尺度氣流梅雨豪雨大雨氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

過去就是打炮 女學員回「來吧」

月花5千養正妹女友「一周見一次..

永和名店被爆「請你吃」坑人 網..

阿嬤滷肉壓垮大理石桌 晚餐全毀

直播拍賣走光!正妹「長輩外洩」..

低溫11度凍到週五 週三起轉乾..

冷凍鮪魚跳車!運將嚇壞路上急停

吃住比出國貴!墾丁遊客數雪崩砍..

1年存8萬!27K工程師嘆:在..

紙飛機1架20元 故事暖哭網友

快訊/北北基大雨特報!愈晚愈冷

控壁畫侵權 畫家反被罵「死要錢..

墾丁滷味4男吃6千多元 貴到報..

下班回家見「水槽堆滿髒碗」氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面