驗票第三日/律師抗議「遞票太快」 上午只驗完99個票匭

▲▼台北市長選舉驗票,驗票中心驗票畫面。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

▲台北市長選舉驗票進入第3天,只完成內湖區99個投開票所驗票工作。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

記者林裕豐/台北報導

台北市長選舉驗票12月5日進入第3天,上午完成內湖區99個投開票所驗票工作,但進度遠比前兩天落後,針對上午只驗99個票匭進度放緩,台北地院說明,今早有一組因為驗的票匭票數將近兩千票,票數較多,而且有律師抗議選務人員遞票的動作速度太快,要求慢一點,因此今天的驗票數度較慢。
 
除了驗票速度比起前兩天大幅落後,PTT八卦版昨晚出現一篇「爆卦」:「夢見今日某場盛會」的發文,「…夢見今日的某場盛會,盛會的內容跟內陸的水池有關,該處居民由於喜好手工藝品,所以經手的東西上面很多都有手工的痕跡,而且居民不愛算數,常常在算數的時候笑的顆顆顆的,導致算數顆顆顆笑的時候少算不少。有手工痕跡的東西,常常是金屬製品,常常被認定是毫無價值,整個盛會下來,笑開懷的居民竟然在市場上有價值的工藝品增加不少!甚至當初在鑑定工藝品價值的時候,把一些原本笑開懷的價值連城寶貝,直接丟到毫無價值的垃圾袋中。然後夢就醒了..」。這篇作夢文影射內湖區某票匭汙損票多。
 
對此丁守中發言人詹為元批評「庭長已經有裁示,雙方陣營應該約束,不應該再有任何的放話,沒想到昨天晚上PTT八卦版又有一篇類似發夢文,用取巧的方式把驗票的過程跟細節表現出來,那我認為這其實真的是非常不可取,畢竟法庭已經有規定約束雙方陣營了,那就不應該再有這樣子的行為。」
 
柯營律師林容以中午受訪時則證實確有汙損票多之事:「每一個票箱都有汙損票的情形,各個票箱多少不一,但都有汙損票,內湖的票箱包括今天持續在驗的,也是有很多的汙損票,主因就是投票使用的印泥,蓋上後很容易拓開來,所以圈選工具的優劣也跟這次的驗票爭議有很大關係。」
 
至於昨晚發文的是否柯營人士?林容以律師說,柯市長昨天很低調去領取當選證書,根本沒有去爆料的誘因,爆料對於他們是沒有好處的。

關鍵字:律師,驗太快,99個票匭,內湖,柯文哲,丁守中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面