ETtoday > 地方 > 地方 2013年11月4日 00:41
地方 地方焦點

台南遶境限放2串鞭炮!廟怒掛布條轟賴清德「騙選票」

▲禁放炮!廟宇掛布條轟賴清德「騙選票」。(圖/東森新聞)

地方中心/台南報導

台南市長賴清德宣布廟宇舉辦遶境活動,只能在神轎進出廟宇時,各放一串鞭炮,超過晚上10時連敲鑼打鼓也不能,9月27日三山國王廟繞境嚴格稽查,雖然獲得民眾好評,卻引起廟方不滿,痛批不符合地方文化,為了讓市政府重視他們的心聲,廟宇串連在門口掛起紅布條,指名道姓寫出賴清德全名,要他別再騙選票

每到廟會遶境馬路上就會擺滿各式鞭炮沿著隊伍施放,但一旁緊跟著員警蒐證,人員全程緊盯遶境隊伍,因為賴清德宣布神轎只能在進出廟宇時各放一串鞭炮,其餘遶境過程全面禁止放炮,連敲鑼打鼓放音樂也不能超過晚上10時,規定一出引起多間廟宇不滿,甚至掛起紅布條抗議,還大大寫著「道教的憤怒」、「賴清德、謝龍介嘜擱來騙票」。

◄南市禁遶境放炮,廟掛布條抗「賴神」。(圖/東森新聞)

對於市府祭出的新規定,廟方人員說:「拘束似犯人、共產、沒氣氛。」氣憤的不止一人,廟宇主委盧友禮痛批:「草率規劃。」廟方人員各個氣炸了,認為市政府這規定根本不符合地方文化,才會掛紅布條發洩槓上賴清德,希望市府能注意到他們的心聲。

也有民眾站在廟方立場認為:「要有空間放,這是文化傳統。」台南市政府民政局長陳宗彥則說會做事前溝通,儘管市府認為事前都會和遶境的廟宇溝通,但似乎還是無法平息地方廟宇的怒氣,如今更被掛上紅布條大剌剌指名道姓,要賴清德別騙選票,看來這曾經獲得賴神尊稱的市長,在傳統文化和民眾心聲之間,要怎麼取捨達到雙贏,也是個難題。(新聞來源:東森新聞)

20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:賴清德賴神鞭炮台南市政府廟會三山國王繞境遶境

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

詐欺車手身懷37萬現金是黑吃黑

麻豆分局致贈粽子慰勞同仁辛勞

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

魚鱗銀光金黃焰 百年漁法「蹦火..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

婦女酒後自殘 永信員警勸導安撫

徐玉樹反對台電在龍潭高原設電廠

捕獲巨口鯊 下場超慘送進海產店

相關新聞

顏清標VS連靜雯一同迎大甲媽祖

味丹連續五年參與大甲媽祖遶境盛事。而今年則特別安排專屬行動補給車,提供現煮隨緣素食麵讓信眾充飢,同時還發放免費冰涼的青草茶,與洽洽花生解饞。且活動第二天來到彰化溪州后天宮,特別邀請到藝人連靜雯來到現場朝聖,沿途還巧遇顏清標。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇了

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面