ETtoday 新聞雲

»
»
»

「冒牌生」楊立澔聲明:永久關閉《海賊王驚點語錄》

生活中心/綜合報導


▲海賊王驚點語錄,被網友踢爆抄襲。

在網路上擁有67萬粉絲支持的粉絲團《海賊王驚點語錄》,被網友踢爆疑似盜圖、抄襲等爭議,面對大批抗議聲浪,粉絲團版主「冒牌生」楊立澔2日緊急關閉專頁因應。3日午間,他再發出聲明指出,《海賊王驚點語錄》粉絲團永久關閉、《海賊王驚點語錄:海賊王教我的50件事》等兩本書不再加印,並停止所有宣傳活動。


▲楊立澔聲明全文。

楊立澔在粉絲專頁《冒牌生有話說》上宣布,《海賊王驚點語錄:海賊王教我的50件事》、《通往偉大航道的50個關鍵字:海賊王驚點語錄2》兩本書未來不再加印。他也向廣大網友致歉,並感謝67萬按讚的網友長久以來的支持與鼓勵。

對於日前和網友爭論時脫口而出的「刪文並不可恥,是被刪文的人才可恥」等不當回應,楊立澔在聲明中也為這些不當言論、不當刪文行為向大眾鄭重道歉。擁有《航海王》版權的東映指出,書與粉絲專頁遊走法律邊緣,已蒐證並與律師討論是否提告;出版漫畫的東立出版社則表示,若東映提告,就會跟進。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言