ETtoday 新聞雲

»
»
»

高校誌/甜蜜的16歲 北一女中許斯甯

圖、文/高校誌

「音樂、星光,樣樣都浪漫;煩惱、憂愁,都與我無關;這是我們的舞台,散發魅力趁現在,讓汗水盡情飄散。」這是小虎隊在<青蘋果樂園>中所唱的歌詞。16歲的斯甯,正值璀璨絢麗的青春年華,擁有青蘋果的翠綠耀眼,卻有著只屬於這個年紀所不為人知的酸澀經歷,但也因此,讓她擁有了更驚人的堅強力量。

Text/陳怡均 Photo/李啟展 彩妝協力/TONYMOLY

許斯甯
北一女中
1996/2/7
162/43.5
最喜歡的顏色 / 白色
最害怕的東西 / 會飛的蟑螂
最愛吃的東西 / Haagen-Dazs oreo冰淇淋
如果可以隱形 / 偷偷搭飛機出國旅行
關於戀愛 / 覺得不能為了一個人放棄一切,未來很美好,但如果你不向前不嘗試就永遠不知道。

「我的隨和,不是沒有原則。」

高校誌的封面人物似乎都有著同一種特質:「不說話時看起來很兇。」以及「堅強的性格」。頂著北一女中的光環、擁有酷似藝人「琳琳」的甜美臉龐,即便如此,斯甯仍然有著這樣的困擾:「有些不熟的人都說我話不多,給人一種距離感,但大部分認識我的朋友會告訴別人許斯甯很隨和!」親切的她其實很喜歡講話,有時候也會像個可愛的傻大姐般做出脫序的事,「我國中時有一次上學忘記帶書包,一直到了教室才發現書包不見,我甚至還問隔壁同學說:『你幹嘛拿我書包?你把它藏起來了嗎?』」這才發現自己搞了大烏龍!

但這樣隨和的她,也不是沒有原則的,「參與團體活動的時候我很願意配合別人,但對於我自己和人生我是很有主見跟想法的,只要我認為是對的就會不斷向前,因為我很相信自己走的每一步,這樣也許有點固執,但我很喜歡這樣的自己。」。這麼有想法、有主見的女孩,其實是因為有著特別的生命轉折,進而造就了這樣的她……。

「傷痛,成就我的堅強。」

身為獨生女的斯甯,從小倍受寵愛與呵護,像個小公主般過著幸福快樂的日子。「爸爸跟媽媽是用不同的方式在愛我的,爸爸從我小的時候就經常到各地出差,為了讓我有更好的生活。媽媽以前為了帶我選擇當全職的家庭主婦,我沒有兄弟姊妹,但總有她陪我分享生活的大小事,一直到現在她都是最貼近我生活的人,也是我最好的朋友。」然而這樣幸福的日子卻在她14歲那一年因父母分居而崩裂,幼小的心靈也因此深受創傷,「那時候對我來說真是很難克服的傷痛,我渾渾沌沌過了一年,獨自經歷了很多的淚水和孤單。」這樣的家庭變異即便是成年人都不見得能夠克服,幼小的斯甯卻靠著自己的力量,化悲傷為前進的動力,一步一步走出自我封閉的象牙塔,現在的她更成熟、更獨立,她更了解到,即使父母離異,她所獲得的愛仍然沒有因此減少。


「開明的父母,讓我擁有自由揮灑的空間。」


期許孩子有個美好的未來,相信是每個父母最大的盼望,斯甯的父母親選擇了讓她最不受限的方式,盡情闖蕩,尋找屬於自己的天空。「爸媽從我有記憶以來就告訴我:『唸書不是最重要的,品性與快樂才是。』,對於我未來該念什麼科系、想做什麼,他們也總是說:「妳開心就好!」」從不阻止斯甯出去玩,不給過多的壓迫,全都是因為「信任」斯甯。她也曾疑惑的問爸媽為什麼總是不管自己?但爸媽說:「管妳妳就會真的聽話嗎?而且我們相信妳不會亂來。」因此,斯甯對自己的要求更高,絕不背棄父母的信任。


更多內容請見Koobii高校誌Vol.19

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言