ETNEWS > 生活 > 教育 2012年12月18日 14:57

高校誌/甜蜜的16歲 北一女中許斯甯

圖、文/高校誌

「音樂、星光,樣樣都浪漫;煩惱、憂愁,都與我無關;這是我們的舞台,散發魅力趁現在,讓汗水盡情飄散。」這是小虎隊在<青蘋果樂園>中所唱的歌詞。16歲的斯甯,正值璀璨絢麗的青春年華,擁有青蘋果的翠綠耀眼,卻有著只屬於這個年紀所不為人知的酸澀經歷,但也因此,讓她擁有了更驚人的堅強力量。

Text/陳怡均 Photo/李啟展 彩妝協力/TONYMOLY

許斯甯
北一女中
1996/2/7
162/43.5
最喜歡的顏色 / 白色
最害怕的東西 / 會飛的蟑螂
最愛吃的東西 / Haagen-Dazs oreo冰淇淋
如果可以隱形 / 偷偷搭飛機出國旅行
關於戀愛 / 覺得不能為了一個人放棄一切,未來很美好,但如果你不向前不嘗試就永遠不知道。

「我的隨和,不是沒有原則。」

高校誌的封面人物似乎都有著同一種特質:「不說話時看起來很兇。」以及「堅強的性格」。頂著北一女中的光環、擁有酷似藝人「琳琳」的甜美臉龐,即便如此,斯甯仍然有著這樣的困擾:「有些不熟的人都說我話不多,給人一種距離感,但大部分認識我的朋友會告訴別人許斯甯很隨和!」親切的她其實很喜歡講話,有時候也會像個可愛的傻大姐般做出脫序的事,「我國中時有一次上學忘記帶書包,一直到了教室才發現書包不見,我甚至還問隔壁同學說:『你幹嘛拿我書包?你把它藏起來了嗎?』」這才發現自己搞了大烏龍!

但這樣隨和的她,也不是沒有原則的,「參與團體活動的時候我很願意配合別人,但對於我自己和人生我是很有主見跟想法的,只要我認為是對的就會不斷向前,因為我很相信自己走的每一步,這樣也許有點固執,但我很喜歡這樣的自己。」。這麼有想法、有主見的女孩,其實是因為有著特別的生命轉折,進而造就了這樣的她……。

「傷痛,成就我的堅強。」

身為獨生女的斯甯,從小倍受寵愛與呵護,像個小公主般過著幸福快樂的日子。「爸爸跟媽媽是用不同的方式在愛我的,爸爸從我小的時候就經常到各地出差,為了讓我有更好的生活。媽媽以前為了帶我選擇當全職的家庭主婦,我沒有兄弟姊妹,但總有她陪我分享生活的大小事,一直到現在她都是最貼近我生活的人,也是我最好的朋友。」然而這樣幸福的日子卻在她14歲那一年因父母分居而崩裂,幼小的心靈也因此深受創傷,「那時候對我來說真是很難克服的傷痛,我渾渾沌沌過了一年,獨自經歷了很多的淚水和孤單。」這樣的家庭變異即便是成年人都不見得能夠克服,幼小的斯甯卻靠著自己的力量,化悲傷為前進的動力,一步一步走出自我封閉的象牙塔,現在的她更成熟、更獨立,她更了解到,即使父母離異,她所獲得的愛仍然沒有因此減少。


「開明的父母,讓我擁有自由揮灑的空間。」


期許孩子有個美好的未來,相信是每個父母最大的盼望,斯甯的父母親選擇了讓她最不受限的方式,盡情闖蕩,尋找屬於自己的天空。「爸媽從我有記憶以來就告訴我:『唸書不是最重要的,品性與快樂才是。』,對於我未來該念什麼科系、想做什麼,他們也總是說:「妳開心就好!」」從不阻止斯甯出去玩,不給過多的壓迫,全都是因為「信任」斯甯。她也曾疑惑的問爸媽為什麼總是不管自己?但爸媽說:「管妳妳就會真的聽話嗎?而且我們相信妳不會亂來。」因此,斯甯對自己的要求更高,絕不背棄父母的信任。


更多內容請見Koobii高校誌Vol.19

關鍵字:高校誌校園正妹北一女中許斯甯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

當朋友髮模花4000 上網才知..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

以為是玩具 她差點伸手抓真蜈蚣

台灣被標記中國 網抗議地理雜誌

相關新聞

麻豆警赴校園 交通安全宣導

台南市警麻豆分局,24日由交通組組長宋文達,受邀至麻豆國中進行交通安全宣導,以輕鬆幽默之方式分享宣導交通法令觀念,藉由互動方式與實景案例及案發時擷錄影片,讓學生從中學習,看到別人慘痛教訓,進而正確交通安全法令觀念及遵守交通安全規則。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面