ETNEWS > 地方 > 地方 2012年04月6日 22:58
地方 地方焦點

宜蘭礁溪「一條街烤雞」 5百公尺開5家各有特色

地方中心/綜合報導

來到宜蘭礁溪玩,開車下國到五號頭城交流道來到礁溪路,一定會發現沿路都是「甕烤雞店」,短短的5百公尺就開了5間,其實這些店家各有特色,有的店在雞肚子加花草,有的用相思木大火烘,雞皮要吃香脆的或是軟嫩的都有,每個老闆對自己獨門秘方超有自信,也意外造就了礁溪烤雞一條街的傳奇。

▼宜蘭礁溪烤雞一條街,5百公尺開5家。

店門口湧現排隊車潮,還得派出工作人員指揮帶路,等了40分鐘都是為了這一味,土堆打造的甕爐裡,烤雞排排站一拉出來香味四溢,下面還放著鐵碗接雞油給客人沾烤雞吃,看他們吃的可滿足了。

老闆超驕傲因為這雞可是用古法,龍眼木細火慢烤當然好吃,人客吃到忍不住允指回味,剛嗑完這一隻,開車上路發現怎麼沒隔幾公尺又是賣烤雞,剛出爐的雞一剪開聽到的是超脆的聲音,老闆說雞肚子裡還暗藏玄機,一口咬下有肉香又有花香,還有路旁這家店,別以為老闆生意不好爐火沒開,其實他專賣限量烤土雞,還沒晚上已經賣完了啦。

▼宜蘭雞會「爆炸」?大火烘烤像火山啦。

不過這樣吃下去還真不是辦法,因為一數才發現,這礁溪路短短五百公尺,沒隔幾公尺,就看到烤雞店招牌,數一數從甕窯、土窯,還有石窯,不禁想問一窩瘋大夥搶著當「甕窯雞」老闆,店面黏緊緊,難道不怕生意被人搶光光嗎?

不過每個老闆都超有自信,有特色不怕客人不上門還樂觀的說,有比較才會有進步下次經過礁溪烤雞一條街,別急著走停下腳步來試試,您喜歡哪種口味吧!

20170823ETNEWS看電影(重播)

關鍵字:宜蘭礁溪一條街烤雞甕烤雞店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

宜蘭礁溪「血流成河」兇手抓到了

宜蘭礁溪龍潭地區上個月驚見「血流成河」的畫面,引起各方關注,而這起「紅水事件」經調查,現在終於找到元凶啦!宜蘭縣政府指出,是一間食品行違法排放紅色食用色素,被依法裁處3萬至300萬元罰鍰。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面