19歲女被足球擊中突然「喘不過氣」 就醫發現脾臟破裂差點喪命

足球示意圖。▲(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲女被足球擊中差點喪命。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

英國19歲女子艾拉(Ella Squires)在足球比賽中擔任裁判時意外被足球擊中,嚴重劇痛讓她痛到無法站起來,然而醫生卻認為她只是當下喘不過氣,送醫發現脾臟破裂差點因此喪命。

來自白金漢郡米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)的19歲女子艾拉,去年在挪威奧斯陸(Oslo) 所舉辦的Norway Cup足球比賽中擔任裁判,比賽開始約5分鐘,她意外被賽場上的球擊中,沒想到差點喪命。

19歲女被足球擊中突然「喘不過氣」 就醫發現脾臟爆裂差點喪命。(圖/翻攝自募款網站GoFundMe)

▲女子被告知,若是再晚1小時就醫恐怕性命不保。(圖/翻攝自募款網站GoFundMe

艾拉被球擊中後,感受到一股不尋常的痛苦,立即痛得倒在地上並且喘不過氣,然而現場醫護人員認為她只是一時呼吸不過來,後來她還是決定退出比賽休息,稍晚前去就醫才發現脾臟破裂、內出血長達18個小時。

艾拉表示,「我當時也以為自己只是突然呼吸不順,休息一會就沒事了,可是我回家後感覺又熱又暈,整個人快昏倒」,醫生告訴艾拉,如果她再晚1個小時就醫,後果恐怕不堪設想,所幸接受多次輸血與手術,留院5天後終於出院。

艾拉表示,「如果我聽信第一個醫生的話,恐怕那天我已經死了」,現在她對於每一天生活中所發生的事物都充滿感激。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面