地方 地方焦點

優你康光學 5月年成長率創新高 看好下半年前景

▲優你康光學。(圖/優你康光學提供)

▲優你康光學公布5月份營收,較去年同期成長近4成。(圖/優你康光學提供)

記者游瓊華/台中報導

隱形眼鏡業界廠商優你康光學公布5月營收,達到0.86億元新台幣,創下新高,較上月增長16.83%,年成長率也達39.46%。優你康也樂觀表示,在持續強勁的水膠及矽水膠產品需求帶動下,對下半年營運持續看好。

優你康統計,今年前五個月累計營收達3.82億元,比去年同期成長22.15%。針對後市營運,董事長林明政指出,水膠產品在日本需求將持續穩定成長,同時新世代矽水膠產品在歐洲及美國訂單將挹注營收增長。

林明政表示,優你康矽水膠能做到軟硬度與四大廠一樣,關鍵就在材料技術。公司水鍍膜技術在製程上,相比其他同業更少耗損,並可縮短三至四個小時的加工時間,除了四大廠外,少數可以自主研發矽水膠材料做到一條龍生產的隱形眼鏡廠商。

公司今年整體營運表現明顯優於去年同期,除高透氧矽水膠產品今年第一季進軍美國市場,且該產品已通過歐盟EU MDR證書認證,目前產品送多家客戶認證中,預期下半年陸續貢獻營收。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面