潑水節狂歡成悲劇! 泰國6天「243人喪命」近2千人受傷

記者陳宛貞/綜合外電報導

泰國潑水節(Songkran)是東南亞最盛大傳統節日,今年特地延長假期,不僅各地民眾紛紛返鄉過節,也吸引全球各國遊客朝聖,卻導致交通事故激增,6天已有243人死亡及1837人受傷。

▲▼ 泰國潑水節吸引世界各地旅客朝聖。(圖/路透)

▲ 潑水節吸引世界各地旅客朝聖。(圖/路透)

根據《曼谷郵報》,泰國教育部長奇喬布(Permpoon Chidchob)17日說明,11日至16日間有許多勞工返鄉慶祝潑水節,共發生1811起交通事故,而機車事故占比高達84.9%。

潑水節期間,泰國77個府中有9個發生死亡車禍,其中最北部的清萊府(Chiang Rai)事故發生率最高,71起交通事故造成15人死亡;同樣在北部的帕府(Phrae)則是受傷人數最高,共有68人。

16日節日最後一天,泰國各地共發生242起事故,造成32人死亡及237人受傷。事故肇因由超速駕駛37.6%占最大宗,其次是占比23.9%的酒駕及21%的超車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面