中正萬華「若我選100%一定贏」 應曉薇曝優勢

▲▼RFC猛龍過江台灣區職業綜合格鬥爭霸賽,台北市議員應曉薇。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨台北市議員應曉薇。(資料照/記者李毓康攝)

記者皮心瑀/台北報導

2024立委選舉,台北市的部分,藍綠在中正萬華皆仍未確定人選,目前僅藝人于美人宣布以無黨籍身分參選。有意挑戰的台北市議員應曉薇表示,參選立委不是她的規劃,但收到很多地方勸進壓力,她還是希望能有年輕人出來,但若由她選,「我的優勢就是我會贏」,因為她在地經營很長一段時間。

應曉薇在《嗆新聞》提到,目前中正萬華在地的議員都不年輕了,應該海選,創造下一個年輕有實力的立委,這樣有多好,現在她是因為地方的壓力,不參選比參選的壓力大,可是如果國民黨找出一個有能力的人,「我願意全力輔選 」。

應曉薇指出,她屬於黃復興黨部,叔叔伯伯看她不選生氣到罵人,而她中正萬華照顧很多低收入戶,則是握著她的手說她去國會可以做更多事 ,不管結論是怎樣,她必須要有些聲音想要參選,不過她也一直說要給年輕人機會她可以帶。

應曉薇也透露,自己被國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹罵過,因為議員會跟市長的投票差不多,例如市長80議員80,但她拿了個30還是勝選,其他票怎麼來?因為她的票沒有政黨關係。

應曉薇說,若最後是她選,她的優勢就是她會贏,因為中正萬華的居民都有看到她在地經營,其他人可能跟黨綁在一起,她是就算國民黨徵召也不會講說要幫忙拚回一席,因為她要選中正萬華的立委,不是國民黨的立委。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面