鄭麗文按鈴告蔡英文等4人!轟BNT疫苗採購「用台獨護航高端」

記者劉人豪/台北報導

積極爭取國民黨提名參選2024總統的鴻海創辦人郭台銘,指控當初購買BNT疫苗時,曾遭到政府阻擋,儘管總統府駁斥,依舊引來各界討論。對此,國民黨立委鄭麗文今(10日)上午10點前往台北地檢署,告發總統蔡英文、前行政院長蘇貞昌、前衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮,觸犯內亂罪、瀆職罪、殺人罪,「用台獨出賣台灣人的人命,用台獨來護航高端」。

▲▼   鄭麗文   。(圖/記者劉昌松攝)

▲ 鄭麗文到台北地檢署告發告發總統蔡英文、前行政院長蘇貞昌、前衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮  。(圖/記者劉昌松攝)

鄭麗文表示,這次到台北地檢署,是看到郭台銘收到BNT信件的全文,讓她相當震驚,因為蔡英文、蘇貞昌、陳時中、吳釗燮等4人,導致當時超過800人的枉死。

鄭麗文指出,郭台銘說當時不能買BNT,就是因為信件中寫了沒有繼續執行的原因,是因為民進黨堅持與BioNTech的協議對外公告時必須寫「獨立的台灣政府」,而全世界沒有這樣的一個國家,也是BNT拒絕的原因,另外王必勝也證實該信件為真,這也是當時買不到BNT的原因。

▲▼《ETtoday新聞雲》記者獨家取得BNT大股東於2021年6月16日寄給鴻海創辦人郭台銘的原文電郵,證明郭台銘早得知BNT不會賣疫苗給他。(圖/記者陶本和翻攝)

▲《ETtoday新聞雲》記者獨家取得BNT大股東寄給鴻海創辦人郭台銘的原文電郵。(圖/記者陶本和翻攝)

鄭麗文說,最後鴻海、台積電、慈濟簽約的名稱就是ROC,這也是證實蔡英文政府用ROC的話就可以買到BNT,因此這構成內亂罪,希望檢察官勇敢起訴蔡英文,共犯就是蘇貞昌、陳時中、吳釗燮。

鄭麗文批評,800多條人命,完全沒辦法喚回蔡英文統治團隊的良心,醫護人員每天都在搏命,她們卻用這樣的方法阻擋全國人民取得疫苗,因為沒有疫苗,在郭台銘的疫苗來之前,已經走了800多位因疫情喪命的人,他們的命不是命嗎,「為什麼當時不敢公布,郭董公布以後,才敢說這事情是真的,證實政府沒有說錯,只賣給政府不賣給個人」。

鄭麗文指出,因為蔡政府黑箱作業,喪失生命以及防疫黃金時間,所以當時這4人告訴大家買不到疫苗、是中國在阻饒,今天事實大白鐵證如山,所以今天才到台北地檢署揭發這4個叛國集團、殺人集團、詐騙集團,「妳們絕對逃不過真理的譴責」,也希望檢察官可以偵辦到底,並怒喊,4人「用台獨出賣台灣人的人命,用台獨來護航高端」,這是中華民國史上最醜惡的統治集團。

郭台銘辦公室昨(9日)指出,民進黨因堅持與BioNTech的協議對外公告時必須寫「獨立的台灣政府」(Independent Government of Taiwan),由於代理商Fosun(中國上海復星製藥)無法接受,交易被迫取消。合約取消是因為民進黨政府堅持將政治置於人民生命之上。疾管署今否認有該項要求,衛福部長薛瑞元今早於立法院受訪也強調「沒有這回事」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面