砸20億無法以「台灣」登大阪世博 蘇貞昌指中國無理打壓

記者陳家祥/台北報導

日本大阪世界博覽會將在2025年登場,台灣政府編列20億元預算,卻只能以企業名義參與,遭質疑台日友好是假象。對此,行政院長蘇貞昌說,台灣無時無刻不是在爭取以台灣名義讓世界看見,但台灣的國際處境艱難,備受中國無理打壓,也是國人都非常清楚的事,「大家應該團結一致,齊心努力,開拓更大的空間」。

蘇貞昌說,台灣無時無刻不是在爭取以台灣名義讓世界看見,但台灣的國際處境艱難,備受中國無理打壓,也是國人都非常清楚的事。面對這種向外爭取、向外拓展,無論在朝在野,大家應該團結一致,齊心努力,開拓更大的空間。

「我們知道今天要參加相關的展覽,它有一定的國際要求。」蘇貞昌表示,能夠爭取到這樣,讓我們先被看見,讓我們先存在,我們就會漸漸愈來愈有路、愈寬廣,不要在還沒有達到100分,就是拚命地打擊、拚命地潑冷水。

蘇貞昌說,如果這樣,什麼都不要做,台灣反而愈被限縮,所以希望大家給做事的人,給尋求突破的人一些鼓勵跟支持,讓我們一起團結對外。

▲▼蘇貞昌赴立法院備詢 聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌赴立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面