高端EUA通過遭疑為選舉 蘇貞昌:選舉不要搞到這種程度

記者陳家祥/台北報導

衛福部食藥署昨召開高端疫苗保護效益評估專家會議,深夜宣布高端疫苗具有保護效益,遭質疑有選舉考量。對此,行政院長蘇貞昌說,疫苗是非常嚴謹的,相關的程序是科學的,呼籲選舉不要搞到這種程度,這樣很不好,而這個是科學的事情,不要用政治的口水。

蘇貞昌說,疫苗是非常嚴謹的,相關的程序是科學的,而這些專家都是外聘的專家,都是非常專業、非常權威,而且是14比0全票通過高端有保護力,避免中重症,媲美莫德納、媲美BNT等等。

「現在連這樣的專家、學者、外部委員,也都為了選舉、為了黨派被攻擊,實在是會讓台灣這些專家學者,對於公共事務就不敢參與。」蘇貞昌呼籲,「選舉不要搞到這種程度,這樣很不好,而這個是科學的事情,不要用政治的口水」。

▲▼蘇貞昌赴立法院備詢 聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌赴立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面