王美惠婉拒選嘉市 「全力支持黨中央推出候選人!」

▲▼民進黨立委王美惠被問美豬行政命令表決時黨內同志跑票時表示難過。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委王美惠。(圖/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/綜合報導

距離九合一選舉剩下不到半年,綠營要由誰出戰尋求連任的嘉義市長黃敏惠,檯面上呼聲最高的是現任立委王美惠,但王美惠在週日到總統官邸與總統蔡英文會面後,王美惠強調已經當面向總統婉拒了徵召提名,王28日在臉書發文表示,謝謝總統的肯定,對於嘉義市長人選,「只要是黨中央推出的優秀人士,阿惠都會全力支持!」

王美惠指出,嘉義是我的家鄉,也是孕育自己,一路成長的地方。從民代助理、議員,到立法委員,在這片土地為民服務已超過20年的光景。人生中必然會面對大大小小的抉擇,感恩過去的每一項抉擇中,都有鄉親們的支持與相挺,才造就了今日的自己,「在未來從政的道路上,不論是在哪一個位置,阿惠會永保初心,為我愛的國家,我愛的家鄉,奮力向前。」

傳出民進黨選對會已經拍板,將徵召總統府副秘書長李俊俋參選嘉義市長。對此,王美惠表示,愛台灣、愛嘉義,是阿惠的中心思想。謝謝總統的肯定,以及鄉親們的鼓勵,「這些點滴阿惠都銘記在心。關於民進黨嘉義市長最終人選,只要是黨中央推出的優秀人士,阿惠都會全力支持!」

王美惠也以「稻穗越豐實,垂得越低」為座右銘。王表示,自己會以謙卑的心,積極的態度,繼續為嘉義未來的進步與發展,竭盡所能去努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面