快訊/本土案例激增 侯友宜下午親上火線開記者會

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

記者徐政璿/台北報導

指揮中心23日公布新增52例本土確診,圓山女廚師一家人共3人確診,女廚哥哥還傳給新北友人,新北市衛生局緊急匡列,相關接觸的20個人都是陰性。針對近期本土確診案例激增,市長侯友宜14時40分將親自召開記者會說明。

新北市長侯友宜23日下午證實,台北確診個案跟新北個案「同桌一起共餐」被通知去採檢,結果是陽性,目前居家隔離匡了11個。

新北市衛生局23日說明,案18397,為20多歲男性,居住蘆洲,1/17晚間與案18375(圓山染疫女廚的哥哥)等4人相約聚餐,1/18因為喉嚨痛、流鼻水到診所就醫,1/22接獲台北市朋友告知確診消息,自行到醫院採檢,PCR陽性,Ct值19.4,收治專責病房隔離治療。

新北市衛生局指出,該個案感染源需擴大疫調進一步釐清。個案接觸匡列居住新北共11人,目前均已安排採檢,相關活動足跡也通知清消,目前足跡涵蓋星巴克(新莊思源店)和瓦城餐廳(汐止遠雄店)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面