監察院出手查張麗善胞弟 朱立倫:政治辦案、雙重標準

▲朱立倫出席「後疫情下的策略論壇」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲朱立倫。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

監察院派3位監委到雲林縣政府,調查雲林縣長張麗善弟弟張啟盟涉違法濫墾及占用國有地案。張麗善批評,這是政治鬥爭,抹黑指控,監察院淪為政治惡鬥工具。對此,國民黨主席朱立倫18日批評,這是政治辦案、雙重標準。

朱立倫18日上午前往嘉義朴子配天宮參拜,針對監察院出手查張家一事,他回應,對於檢、警、調、聯,還有監察機關的作為,因為是獨立機關,予以尊重,但台灣不能有選擇性辦案,更不能有雙重標準,不管是張麗善縣長或其他縣市長,這些一定要秉公處理、嚴格地來遵循相關的法律。

朱立倫指出,監察院相關作為是否有過度、渲染,或是時機點的選擇,民眾都看得很清楚,這也是大家對於台灣常常是變成「政治辦案」或者是「政治調查」,或特定目的、雙重標準,大家感到最疑惑的、也最不滿的,應該要用一致標準,避免政治考量和特定政黨的針對性。

張啟盟被控侵占國有地及以「咖發咖啡園」名義濫墾,雲林縣府已依「未依核定計畫施作簡易水土保持」開罰18萬元,雲林地檢署上月依違反水土保持法起訴張啟盟,全案由雲林地方法院審理中。張麗善強調,監察院一次派3位監委調查,這是政治鬥爭,縣府立場是只要違規就開罰,雲林縣府該做都做了,天子犯法與庶民同罪,一切依法行政,縣府支持也配合檢調單位偵辦,如有不法,從嚴、從速辦理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面