地方 地方焦點

免預約! 桃園莫德納疫苗「隨到隨打」還送白米

▲桃園莫德納疫苗隨到隨打,接種送白米。(圖/衛生局提供)

▲桃園莫德納疫苗隨到隨打,接種送白米。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為提高桃園市的疫苗接種涵蓋率,桃園市衛生局表示,自6日陸續於桃園火車站後站1樓、華泰名品城(Outlet)、桃園及中壢國民運動中心以及部分全聯門市設置莫德納疫苗接種站,現場隨到隨打免預約,接種還贈送1公斤白米1包,

衛生局呼籲18歲以上,還沒接種過COVID-19疫苗者或接種第一劑莫德納疫苗已滿4週、接種第一劑AZ疫苗已滿8週者,皆可踴躍前往接種,另已完整接種COVID-19疫苗(不論廠牌)且間隔滿5個月的民眾,再追加1劑莫德納,保護力更佳。

▲桃園莫德納疫苗隨到隨打,接種送白米。(圖/衛生局提供)

衛生局指出,截至12月5日止,桃園市第一劑疫苗接種涵蓋率已達82.9%,仍有約30萬市民未曾接種過新冠疫苗,已接種第一劑莫德納者,尚有2.6萬人尚未接種第二劑,已接種一劑AZ疫苗者亦尚有約13萬人尚未完成兩劑接種。

因應COVID-19變異株Omicron於各國迅速傳播,應持續提高疫苗覆蓋率及第二劑完成率,以提升市民的群體保護力,呼籲符合資格民眾踴躍接種,疫苗接種14天後可以提高保護力,降低感染及重症的風險,接種後應於接種單位休息並觀察至少15分鐘,離開後需再自我密切觀察15分鐘,並多喝水、多休息,加強自我健康管理及健康意識提升。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

119消防節祈福點燈活動

台南5路電動公車啟航

75歲失智嬤迷航 東港警助返家

南崁交流道1/26起新管制!

確診學生曾去吃壽司 新竹巨城提早打烊

台南分署贊助華山愛心年菜10份

提前發銭好過年 公教人員月退、年終1月入賬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面