開打AZ第二劑同天開放混打 柯文哲:整死大家

記者陳家祥/台北報導

中央21日公布,未來將可以開放AZ混打BNT,引發各界討論。對此,北市副市長蔡炳坤證實,混打的訊息出來後,「在醫院端都有接到民眾打電話來問可不可以不要預約,或是可以改」;對此,市長柯文哲直言,今天開始打AZ,結果今天說要開放混打,「不曉得是要整誰」、「整死大家真的」。

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤、衛生局疾管科長張惠美。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲主持防疫記者會。(圖/北市府提供)

針對AZ擬開放混打BNT,是否影響到報到率?蔡炳坤說,這要到接種到晚上就會知道,今天AZ大概1萬多人預約,其實接下來每一天的量還是相當多,會不會影響要看今天接種情況,每天結束後都會統計接種情況。

蔡炳坤表示,疫苗混打屬於專業題,尊重專業考量,但這個時間點宣布怪怪的,因為今天才是第12期的第一天,要接種AZ第二劑,接下來是10月25日到27日,又要做AZ第二劑的預約接種,也就是說,從今天一直到11月3日,有很大數量都在做第二劑AZ的接種。

蔡炳坤直言,所以從醫院方也聽到一些打來電話的訊息,「現在也沒辦法說影響多少,今天接種完畢後,再來看看有多少已經預約沒有來接種」。

市長柯文哲則無奈表示,今天開始打AZ,結果今天說要混打,「不曉得是要整誰,到時候一堆人不來打,也不是取消,是直接爽約,下次再預約BNT」;柯文哲說,真的要坐下來談,整死大家真的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面