黃國書遭「退流」後宣布退黨 綠營同志臉書紛紛發文喊加油

▲▼    民進黨立委黃國書     。(圖/記者崔至雲攝)

▲黃國書被爆學生時期曾當過國民黨線民,數月前遭「退流」。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

被視為下屆台中市長熱門人選的民進黨籍立委黃國書遭爆學生時代曾是國民黨線民,在臉書發文宣布退出民進黨、這屆任期屆滿後也不再連任,為政壇投下震撼彈!黃國書也對媒體強調,此事與新潮流無關,希望一切到此為止,他坦然面對,承擔政治責任,也不要讓黨為難。

消息傳出,包括新竹市長林智堅、立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、趙天麟、何志偉等都湧入黃國書臉書,齊聲喊加油。

黨內同志坦言,黃踩到民進黨「抓耙子」禁忌,數月前被除名,但強調政治是看一生非一時,過去黃國書的傑出表現與努力,不該因此事被掩蓋,也透露,每件事都有其歷史背景,未來恐有更多黃國書被爆出。

▲黃國書發文宣布退出民進黨、並不再尋求連任。(圖/翻攝黃國書臉書)

黃國書遭爆料在學生時期,配合當時國民黨政權進行監控工作,曾當過情治系統「線民」,數月前遭新潮流除名。對此,黃國書在17日清晨4時許發文,坦言曾被迫協助情治單位政治偵搜工作。黃國書也宣布,將退出民進黨、退出黨團運作,本屆任期屆滿後,不再尋求連任,未來將投身文化公益爲社會服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面