陳柏惟肇逃黑歷史遭起底 魏明谷抱屈:國民黨政治追殺

▲▼魏明谷力挺陳柏惟。(圖/翻攝自魏明谷臉書)

▲魏明谷力挺陳柏惟。(圖/翻攝自魏明谷臉書)

記者呂晏慈/台北報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在10月23日投票,6日卻爆出他曾在2011年9月29日清晨6點半駕車肇事逃逸,導致機車騎士顱內受傷、硬腦膜下腔出血,引發社會譁然;彰化縣前縣長魏明谷下午透過臉書為陳柏惟抱屈說,沒有人願意發生交通事故,面對這些意外只有面對和承擔,強調陳柏惟立委任內表現有目共睹,才當選1年就要面臨國民黨的政治追殺,實在很不公平。

魏明谷表示,人生很多事都需要「承擔」,陳柏惟面臨罷免案,今天突然爆出他10年前交通事故的新聞,「任何一場交通事故的發生,沒有人願意,柏惟也坦承面對這10年前的事件。每個人的人生,可能都有一些小缺憾!面臨很多事件或突發意外的發生,都只有面對和承擔。

魏明谷指出,過去台中第二選區立委席次,長期由人稱「標哥」的前立委顏清標擔任,顏清標最後因犯槍砲、教唆頂替、喝花酒報公帳3案入監服刑,由兒子顏寬恆代父出征,延續顏家政治香火;直到去年立委選舉,陳柏惟險勝顏寬恆,才翻轉長期由顏家把持的第二選區立委席次。

魏明谷強調,這一年來,陳柏惟在立法院的問政表現可受公評,我相信更可以與前立委顏清標、顏寬恆父子的問政表現做比較!說真的,國會立委的席次真的不多,每一席都要能夠守護台灣,才能面對野心越來越強大的中國干擾,國會立委有許多重要的責任,也必須中央、地方兩地跑,而陳柏惟的表現有目共睹,更承擔起為台灣發聲的責任。

魏明谷指出,陳柏惟的服務團隊在短短一年多的時間,也盡快建立起深化地方的服務系統,對手卻抹黑指控「找無人」,「我想說,支持柏惟+1,讓柏惟繼續為台灣發聲,繼續守護台灣的民主」,拜託選民出門投下「不同意」票,相挺陳柏惟。

魏明谷直言,陳柏惟孤身一人從高雄來到台中,能夠險勝顏寬恆、當選立委,代表著當地長期想要翻轉的心聲,台中人對顏家也是非常厚愛,顏清標女兒目前也還在擔任台中市的副議長,而陳柏惟才服務一年,就要面臨國民黨的政治追殺,也是國民黨新主席朱立倫傾全黨之力要拉下的目標,實在很不公平。

▲▼立法院外交及國防委員會 陳柏惟用國語質詢邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣基進立委陳柏惟。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面