快訊/台灣疫苗接種覆蓋率10月底第一劑可破7成 第二劑拼3成

▲▼行政院長蘇貞昌召開擴大防疫會議。(圖/行政院提供)。

記者陶本和/台北報導

行政院長蘇貞昌27日上午召開擴大防疫會議,疫情指揮中心在會中報告指出,目前國內疫苗接種人口涵蓋率為52.12%,劑次人口比為61.22(劑/每百人),在疫苗順利到貨的情形下,預計疫苗接種人口涵蓋率在10月底前,第一劑可超過七成,第二劑可上看三成。

在上午的防疫會議中,指揮中心向蘇貞昌表示,全球疫情仍然險峻,Delta變異株流行範圍仍持續擴大,鄰近多國之疫情仍持續上升或處於高峰,國內疫情雖處於低度流行狀況,社區仍偶有零星感染源亟待釐清個案,目前也密切監視中秋連假後之疫情變化。

另外,指揮中心也表示,境外移入病例並未減少,且多為Delta變異病毒株,威脅仍大,因此相關邊境檢疫措施不宜放鬆,機場及港口的相關管制也皆有加強。

至於疫苗施打情形方面,指揮中心表示,12至17歲之學生施打BNT疫苗的部分皆按規劃進行,目前國內疫苗接種人口涵蓋率為52.12%,劑次人口比為61.22(劑/每百人);而在疫苗順利到貨的情形下,預計疫苗接種人口涵蓋率在10月底前,第一劑可超過七成,第二劑可上看三成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面