「朱立倫連民國都不敢表」 蘇貞昌:愛台灣、守主權都假的

▲▼行政院長蘇貞昌。(圖/行政院直播)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/行政院直播)

記者陶本和/台北報導

中共總書記習近平電文恭賀朱立倫當選黨主席,而朱立倫覆電卻在日期處未提「民國」掀起爭議。對此,行政院長蘇貞昌27日表示,說好的一中各表,連民國都不敢表,所謂堅持愛台灣、堅守國家主權都是假的。

國民黨主席改選落幕,朱立倫順利回鍋,中共總書記習近平26日則發出賀電,除重申九二共識外,也期望能加強合作,為國家謀統一;而朱立倫也立即覆電,同聲喊九二共識,並認同要加強合作。

不過,外界發現過去高喊「一中各表」的藍營,朱立倫在覆電中,日期處未提「民國」二字,僅以「110」為表示,掀起國內議論。對此,蘇貞昌上午受訪時表示,不是說好的一中各表,連民國都不敢表,所謂堅持愛台灣、堅守國家主權都假的。

蘇貞昌表示,中國軍機、軍艦一直繞台,國民黨可以為國家講話的機會,不好好講,反而附和中國,這種情形令人失望。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面