民進黨客家青年營 邀NASA科學家聊萊豬、在地公職談竹竹併

▲▼NASA食物研究室主任郭正光。(圖/翻攝自郭正光臉書)

▲NASA食物研究室主任郭正光。(圖/翻攝自郭正光臉書)

記者呂晏慈/台北報導

新竹縣市合併話題延燒,民進黨客家部籌辦「客青站出來」系列培力營,培養客家民主事務人才,25、26日新竹場特別納入新竹縣市合併升格議題,邀請民進黨公職擔任講師,由NASA資深科學家郭正光探討萊豬議題,並將邀請客委會主委楊長鎮、民進黨副秘書長林飛帆進行「兩代文青」的對談。

民進黨客家部表示,培力營結合在地議題,將與學員討論新竹縣市交通問題、垃圾問題、因都市人口急速成長而出現的住宅及教育問題,同時也將探討地方創傷是否能為人口外移的客庄帶來新的契機。

根據客家部規劃,新竹場次除邀請楊長鎮、林飛帆進行兩代文青的對談外,也邀請民進黨前立委、醫師林靜儀分享從政經驗,民進黨網路社群中心主任范綱皓教授「網路社群及公共議題」課程。

在時事議題方面,針對12月18日4大公投案投票,客家部邀請NASA食物研究室科學家郭正光探討萊豬議題,同時,也將由新竹縣議員張珈源、新竹市議員陳建名進行「大新竹共好」新竹縣市合併升格議題交流。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面