芳苑蚵田搭牛車賞無敵海景 「海空步道」爆紅日湧5千遊客

▲彰化芳苑湧入潮。(圖/魏清水 洪堯東提供)

▲彰化芳苑蚵田湧入潮。(圖/魏清水提供)

記者唐詠絮/彰化報導

芳苑濕地紅樹林海空步道於(7)日正式對外啟用,再加上可以撘牛車前往蚵田一探海景風光,退潮時又可以近距離觀察到萬歲大眼蟹、彈塗魚與海茄苳、水筆仔,還可在賞鳥亭看到小白鷺、黃頭鷺等鳥類,中秋節4天連續假期,日日湧入數千人潮,成為彰化縣人氣最旺的熱門景點。

▲彰化芳苑湧入潮。(圖/魏清水 洪堯東提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化芳苑湧入潮。(圖/洪堯東提供)

這座全新的「紅樹林海空步道」就在芳苑溼地,芳苑溼地擁有全台最大、寬達6公里的濕地潮間帶,這條紅樹林海空步道全長為1028公尺,面積超過20餘公頃的紅樹林,更是芳苑鄉獨特的寶貴生態資源,旅客能夠在這裡漫步欣賞自然環境,沿著步道走還能抵達觀夕平台、賞鳥亭以及底棲環境觀察平台,全程步行時間約1個小時。

▲彰化芳苑湧入潮。(圖/魏清水 洪堯東提供)

▲彰化芳苑海空步道。(圖/讀者提供)

海牛學校校長魏清水說,中秋假期4天每天都有數千人湧入芳苑鄉,乘坐牛車出海探索蚵田生態,分上下午2場次,2小時一班車,大約可以來回5趟,進場的民眾都有做人流管況。

▲彰化芳苑湧入潮。(圖/魏清水 洪堯東提供)

▲彰化芳苑停車場。(圖/讀者提供)

有鄉民指出,看到芳苑鄉人流帶動產業復甦,一則以喜一則以憂,擔心人潮湧入會造成防疫破口,但也有遊客認為,大家都有戴上口罩也不能飲食,應該沒有違反防疫規定,縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬說,連日來觀測人流,應該沒防疫問題,但也呼籲民眾,不要開車進蚵道,務必注意潮汐變化,以免生命發生危險。

▲彰化芳苑湧入潮。(圖/魏清水 洪堯東提供)

暴瘦8公斤驚覺糖尿病…「老戲骨」縱橫42年從不抬價

快訊/留英女學生彰化足跡曝!車突故障進廠修理 24人採檢出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

和柯基長大!貓妹連散步都要跟 狗爬式牠也行...簡直養到三條狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面