農地疑濫倒廢土居民途經遭攔車 嗆:自己好好過就好

記者唐詠絮/彰化報導

二林鎮萬興及振興里,自8月以來就有當地人透過土方業者自北部載運廢土填地,日前甚至發生當地居民被開著賓士的白衣大叔,在疑似問題農地旁的產業道路上攔車,開嗆,你是不是對這塊地很關心,「自己好好過就好了」,警方已立案偵辦,環保局並前往農地勘查。

▲彰化二林疑似有業主倒廢土。(圖/讀者提供)

▲彰化二林疑似被濫倒廢土。(圖/讀者提供)

據當地一名老阿公說,這塊地有不少人在附近拍照蒐證,疑似地主把地下的土再挖上來,不讓人發現中間有廢棄土,阿公與附近的居民都很害怕,萬一汙染農地,這該怎麼辦才好。

▲彰化二林疑似有業主倒廢土。(圖/讀者提供)

▲農地已經被怪手填平。(圖/讀者提供)

萬興及振興里除了種稻以外,長期以來種蘆筍、番薯及萵苣等等農作物,但可疑農地運來的土,有磚紅色也有黝黑色,令不少附近農民擔憂,而前幾天,還有民眾只是從附近產業道路經過,就被一名白衣大叔攔車,恐嚇好好過日子,暗示不要多說話,此舉令不少居民嚇出一身冷汗。

▲彰化二林疑似有業主倒廢土。(圖/讀者提供)

▲目測農地高地不一。(圖/讀者提供)

據了解,這塊地是在當地重要出入道路旁,已有很多人停車查看且不斷舉發,萬興派出所已經受理報案,目前偵辦中,環保局也將土採樣帶回化驗,若查獲不法,將會依據廢棄物清理法、違反區域計畫法及土地規畫等法規,依法開罰。

龍劭華猝逝人生如戲!暴瘦8公斤驚覺糖尿病…「老戲骨」縱橫42年從不抬價

innisfree「綠茶籽精華液」下殺一瓶475元 小資女也能養出貴婦肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澎恰恰台版《魷魚遊戲》第二集 孔劉換人演..1.2.3木頭人「姜曉神還原」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面