神老師卻拿「考績乙」!堅持請假扣薪原因曝 2.5萬人跪:你是特優

▲▼             。(圖/翻攝自神老師&神媽咪)

▲神老師沈雅琪。(圖/翻攝自神老師神媽咪)

記者黃可昀/綜合報導

基隆市長樂國小老師沈雅琪經營29萬人追蹤的粉專「神老師&神媽咪」,日前她收到校方發的考績通知,結果為「乙等」,面對這分數她心無波瀾,也接受校長的評分,不過網友看完背後原因後,都大讚她在很多人心目中絕對是「超優等老師」。

沈雅琪PO文指出,她是班級導師,平時要顧學生,只利用周三半天課的下午到各校特教宣導演講,早上把課上完、作業改完,就「自費付代課老師鐘點費陪吃午餐、帶放學」,但此舉看在校長眼裡難以認同,為此大發雷霆說她這樣是在「架空校長」,希望她以校務為重。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沈雅琪自那時起,周三下午去特教演講一律請事病假扣薪、自費請代課老師幫顧班級,「我知道請假時數過多會影響考績,我自己的考績我自己打,正式架空你」,即便與校長理念不同,她仍堅持把周三下午全排滿,跑遍各縣市特教演講,上周完成了第386場。

弟弟,幼兒園,小孩,孩子(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲為了幫助特殊孩子,沈雅琪不惜請假扣薪、被評乙等。(示意圖/取自免費圖庫stocksnap)

沈雅琪表示,新校長上任她就說過,「請校長公事公辦,規定是怎樣,就怎樣處理我。」她照樣每周三下午去演講,收到的捐款與物資分配給校內需要的孩子家庭,有多餘的就拜託校長問問其他學校,把資源及時分配出去,「業配捐款一百多萬,全部捐給各校的資源班,我不怕違規記過,只怕欠人情。」

她透露,「收到考績乙等通知,心無波瀾」,隔天繼續拜託校長問物資還能分到哪些學校,她做這些事並非為了自己的考績,「考績乙等,也不會影響我去做這些考績不評的事情」,雖然這個乙等成績會跟著她一輩子,未來很難獲得任何獎項,但她對於這個分數沒有異議,「不需要任何的等第來評價,我就是沈雅琪~神老師。」

網友留言送暖,「神老師的考績無法侷限在學校內啦~以一個宇宙的規模,神老師的考績是神特優喔」、「自己的考績自己打,這是何等的霸氣啊!考績早已經無法定義好老師了」、「用等第限制別人,這樣跟用成績來框小孩是一樣的,這刻觀念何時能改變?神老師才是我心中的優等」、「不需要任何獎項來錦上添花。在我們心裡,您就是教育界的桂冠!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面