快訊/高雄中秋防疫指引一次看 景點賣場人流嚴管陽台可烤肉

▲高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府)

▲高雄市長陳其邁宣布中秋防疫指引。(圖/高雄市政府)

記者許宥孺/高雄報導

週六將迎中秋4天連假,高雄市政府17日召開防疫會議後記者會,市長陳其邁宣布中秋防疫指引,包括觀光景點、百貨賣場必須實施人流管制;自助餐部分,取菜夾單次使用,禁止公筷母匙,另外,公眾場所烤肉活動也是禁止辦理,但自家陽台、頂樓無共用空間就不受限。

▲▼高雄市中秋防疫指引。(圖/高雄市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼高雄市觀光景點、百貨商場加強人流管制。(圖/高雄市政府提供)

▲▼高雄市中秋防疫指引。(圖/高雄市政府提供)

陳其邁表示,觀光景點部分採人流管制,現場依據防疫面積推算容留數,現場也會有市府同仁、警察同仁疏導勸離;室內景點會加強巡查、公廁公設清消,依規定辦理實聯制、量體溫和人流管制;百貨賣場採「一坪一人」容留人數上限,落實防疫措施,尖峰時間必須加開結帳機台、加強距離標示等。

▲▼高雄市中秋防疫指引。(圖/高雄市政府提供)

▲即日起至26日,高雄市公共場所禁止烤肉。(圖/高雄市政府提供)

另外,民眾最關心的烤肉活動,陳其邁也宣布,即日起至9月26日,公司團體烤肉社交活動禁止,各類公共場所及騎樓烤肉也是禁止;不過自家範圍陽台、露台、頂樓,沒有和其他住戶共用空間就不受限。

▲▼高雄市中秋防疫指引。(圖/高雄市政府提供)

▲▼餐飲業持續稽查。(圖/高雄市政府提供)

▲▼高雄市中秋防疫指引。(圖/高雄市政府提供)

餐飲防疫措施部分,陳其邁強調,餐飲業防疫查核仍持續進行輔導和勸導,「假如一而再再而三都無法落實,就會開罰,這是為大家好,有時候大家會輕忽,好像口罩拿下來一下無所謂,務必拜託餐飲行為要遵守防疫規定,苦口婆心,我實在不喜歡開單」 。

自助餐部分,除了由服務人員夾取,顧客自行取菜、菜夾單次使用,完成清消再給下一位,離開座位夾菜就要戴上口罩。陳其邁表示,病毒傳播除了飛沫還有接觸,假如夾菜共用夾就可能造成整個自助餐廳群聚。

【更多新聞】

快訊/高雄「戶外禁烤令」即刻實施!違者可罰1.5萬

快訊/高雄券領取流程曝!「數位綁定」即參加 滿額簡訊通知領券

龍劭華「高雄85大樓」猝逝!陳其邁179字致敬:瀟灑身影永留心中

快訊/3貨輪驚爆28確診!曾停泊高雄港 陳其邁:港埠提升管制

消防局辦事員上班爽追劇「月領7萬」 同事檢舉竟遭嗆:相堵會到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面