卡神網軍案將宣判 楊蕙如:成立「義勇軍」是為了保衛國家

記者劉昌松/台北報導

PTT網路帳號idcc在3年前發文,抨擊我駐大阪辦事處「爛到該死」、「黨國餘孽」,外交官蘇啟誠因不堪輿論輕生,檢察官事後查出,文章疑是卡神楊蕙如指使蔡福明po出,並要其他網軍「幫高調」;台北地院17日再開庭,楊仍否認犯罪,表示是在大阪關西機場事件中,發現大陸網軍在干擾台灣選舉,才會成立了幾個「義勇軍」,目的是保衛國家。

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲楊蕙如表示組織網路義勇軍是為了因應大陸網軍,保衛國家。(圖/記者劉昌松攝)

2018年9月間,燕子颱風肆虐日本,多名台人受困大阪關西機場,PTT論壇帳號idcc(笑死)po文【爆掛】大阪空港疏散事件相關資訊,抨擊「大阪駐日代表處的態度的確惡劣…爛到該死的地步…一群垃圾的老油條 講難聽一點叫做黨國餘孽」,檢察官接獲檢舉查出發文的是蔡福明,而蔡是使用楊蕙如的wifi分享上網,楊更在文章po出後1分鐘,就把文章轉到LINE群組,要求大家「幫高調」。

公訴檢察官指控,根據蔡福明的手機LINE紀錄,代號「志恩」的人邀蔡福明加入網軍,「反正就亂嗆帶風向」,另外還有人向代號「琪琪」的楊蕙如回報:「琪姐,7人已匯,另一個人是柏璋他嫂子」,可見楊蕙如早就在組織網軍,並指示針對特定文章「推」、「噓」,且在大阪事件中,指使蔡福明用抽象謾罵挑起激化對立,操縱輿論風向,涉嫌妨害公署、妨害公務等罪。

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲使用idcc帳號po文的蔡福明否認受指示po文帶風向。(圖/記者劉昌松翻攝)

楊蕙如則辯稱,當時輿論對大阪事件一面倒對駐日代表謝長廷不利,她是看到idccc的發文,覺得有消息來源,所以推薦大家幫推文,事實上這篇文章沒有造成輿論效果,沒有新聞媒體報導,而她是在事件後,發現中國大陸用網軍干擾我國政治、選舉,所以在幾個月後、或1年之後,成立好幾個義勇軍。

楊否認操控網軍,也沒有業主資金,她說:「我是基於保護國家的立場,日本、英國後來研究也證實,關西機場事件是中國網軍影響台灣選舉的起點,我是基於保衛國家,找幾個志同道合的人,至於薪水,是個人補貼」。同案被告蔡福明則質疑手機遭檢察官違法查扣蒐證,否認受指示po文。法官在庭訊2個小時後,預知全案11月12日宣判。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

黑吃黑!昨天賣槍給他今天搶他200萬 詐團報警兩幫人都慘了

前老闆說送中秋節禮盒 女會計傻眼看舊帳認了「7年A走千萬」

報復廟公教唆傷人 他找人「火燒四面佛」狡辯只想潑漆

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面