108萬劑莫德納明啟程送台 緩解長者接種疫苗荒

記者陳家祥/台北報導

莫德納疫苗近來出現疫苗荒,民眾接種第二劑的需求浮現,但國內卻苦無疫苗可打;所幸,經過政府緊迫盯人的「催貨」後,108萬劑自購的莫德納將於後天抵台,有望暫解需求。

行政院16日召開院會,在臨時動議時,衛福部長陳時中報告疫苗到貨狀況。目前已完成簽約採購的新冠肺炎疫苗約有6081萬劑,民間企業團體捐贈1500萬劑,友邦捐贈的636萬劑,加總達8217萬劑疫苗,目前到貨超過1500萬劑。

這2天也會有疫苗到貨,明天將有自行採購的108萬莫德納疫苗、AZ疫苗64萬劑,啟程運抵台灣,若把這2天的疫苗都算入,到貨量可超過1700萬劑。莫德納再完成封緘檢驗後,會立即配送地方政府安排長者進行接種。

▲▼新北市72歲以上長者開放莫德納疫苗首日,新店區靜思堂及大豐國小兩個接種站湧入大批人潮。先前受AZ疫苗不良副作用影響而不敢接種疫苗的長者,今天傾巢而出,就算頂著大太陽也要搶打莫德納疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲莫德納疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面