曾說「春節出國有望」!陳時中曝年底解封機率

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒至今,已快滿兩年,從防疫到疫苗開打,各國都積極加速恢復正常經濟活動和生活,指揮官陳時中去年曾表示「明年春節可能可以出國。」但今他透露「那是去年初的期待,中間經過社區傳播,當然機會就降低,不過我還是抱著這樣的期待。」

台灣新冠疫情一度進入三級警戒,每日確診人數上百人,現在又有Delta病毒威脅,仍持續在二級警戒中。陳時中今也表示,9/20後不會降級,但會再做部分管制鬆綁,現在都在蒐集跟討論中,也希望各個團體覺得有必要的放鬆,可以向主管單位提出,可以做一併考慮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中指出,這段時間因為連續有幾起群聚事件,所以9/20後不會有降級打算,但會讓生活更加恢復正常,有做相關準備,一樣會設定警戒級數,相關指引授權讓地方核定。

陳時中曾經說過「明年春節可能可以出國」,而目前疫情比較平穩年底是否可望解封?在記者會上被問到這個問題,陳時中先是「呵呵」兩聲,隨後表示「那是去年的期待,經過中間經過社區傳播,機會就降低,不過我還是抱著這樣期待在」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛的魔力轉圈圈!超嗨跳舞「雞」飼主笑:牠想求關注時就會開始

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面