地方 地方焦點

桃園65歲以上長者第二劑疫苗施打 15-17日提供免費接送服務

▲市長鄭文燦說明65歲以上長者第二劑疫苗施打日期。(圖/新聞處提供)

▲市長鄭文燦說明65歲以上長者第二劑疫苗施打日期。(圖/新聞處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日指出,市府採取老少分流政策,規劃9月15至17日於58個社區接種站進行長者接種服務,桃園65歲以上長者第二劑採取造冊接種,合格名單為5萬7,692人,同時提供輪椅,以及愛心計程車、復康巴士及福倫長照車隊,提供有需要的長者預約免費接送,協助長者完成第二劑施打;另於9月22日則是安排年輕人施打AZ疫苗。

鄭市長表示,桃園市第8期COVID-19疫苗接種計畫,安排58處社區接種站、13區衛生所、22間醫院及150家診所,共可提供12萬9,206人次的服務量能,預計9月15至17日及9月22日安排接種服務。市府並統計,截至12日桃園市疫苗接種的劑次涵蓋率53.52%、人口涵蓋率49.15%、已完成兩劑涵蓋率4.36%,預計第8期接種結束後,涵蓋率可大幅提升。

▲699元起!Choice等級牛肉、老欉文旦直送到府 宅家過節好方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面