泰想吃!超商最新「3款泰式鮮食」 熱壓吐司咬下爆起司+打拋雞

▲▼7-11聯名頌丹樂推鮮食。(圖/7-11提供)

▲7-11聯名頌丹樂推出3款最新鮮食,另外還有綠咖哩飯和泰式打拋飯糰等。(圖/7-11提供,下同)

記者周姈姈/綜合報導

天氣這麼熱,害你沒有胃口嗎?就有超商和米其林一星餐廳聯名推出3款東南亞風味鮮食,除了基本款打拋豬肉飯、麵之外,這次還把打拋醬加進熱壓吐司,一口咬下不僅能吃到辛香開胃的打拋雞肉,還有會牽絲的超濃起司,每口都邪惡到不行,9/8起衝超商開吃了。

7-11將從明(8)日起祭出全新東南亞風味美食,這次7-11和米其林一星「頌丹樂」聯名打造3款鮮食,首先為「香辣打拋豬肉飯」以及「香辣打拋雞拌麵」,由頌丹樂監製泰國道地打拋醬,選用泰國蠔油、魚露、朝天椒等多種辛香料以黃金比例拌炒收汁,不管是配飯和麵都開胃。

▲▼7-11聯名頌丹樂推鮮食。(圖/7-11提供)

▲熱壓吐司咬下後會爆出香辣開胃的打拋雞還有牽絲起司。

如果想吃個下午茶,那就一定要吃「香辣打拋雞熱壓吐司」,泰式打拋醬與雞肉拌炒後加入摩佐起司,熱壓後風味濃郁還會牽絲。另外,7-11還有每年都狂賣200萬份的「泰式綠咖哩飯」,以及葷、素食者都能享用的「熱浪島南洋風味咖哩飯」和「熱浪島泰式打拋飯糰」,不用出國就能爽吃這些異國美食。

全家則是和「MAMAK檔星馬料理」合作,9/8起推出第2波聯名鮮食,其中首次加入被稱為神秘綠醬的「加央醬」製成2款甜點,首推「南洋風味加央牛油烤吐司」,金黃烤吐司抹上獨家加央醬,再加一片奶油,加熱後奶油微微溶化,鹹甜口感十分美味;另款蒸箱新品「南洋風味加央甜椰包」,則將濃郁香濃加央內餡,加入特製香蘭葉製成。

▲全家便利商店與「MAMAK檔星馬料理」合作,9/8起推出第2波聯名鮮食。(圖/全家提供,下同)

▲「檳城風味蝦麵」將南洋風絕對少不了的蝦醬、叻沙醬同樣入料。

鹹食「檳城風味蝦麵」將南洋風絕對少不了的蝦醬、叻沙醬同樣入料,以馬來西亞道地蝦味醬熬製成濃郁蝦味湯頭,搭配豬五花片、蝦仁、豆芽菜、油豆腐的,蝦味十足,另外還有9/15上市的「檳城風味炒泡麵」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超正女師「真理褲照」瘋傳! 投入偏鄉教育羞喊:不好意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面