地方 地方焦點

台中70歲阿嬤超暖心 6年存百萬捐消防局當救護車基金

▲台中阿嬤超暖心,6年存百萬捐消防局當救護車基金。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中阿嬤超暖心,6年存百萬捐消防局當救護車基金。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

台中西屯這位阿嬤超有愛!台中70歲王阿勉阿嬤過去5年多來,曾因身體狀況不適搭乘過多次救護車,一直很感謝幫助他的救護人員,前陣子辛苦存的六年儲蓄險剛好期滿領回一百萬,阿嬤決定將100萬元全數捐給台中市消防局第六救災救護大隊黎明分隊,作為救護車的購置基金。

王阿勉阿嬤5日透過立法委員張廖萬堅、市議員林祈烽的牽線,以及大河里長陳資源的陪同下,今日捐出一百萬救護車購置基金,給台中市消防局第六救災救護大隊。

立法委員張廖萬堅表示,聰明是一種天賦但是善良可以選擇,而今天捐贈救護車購置基金的王阿勉女士與先生,平時在鄰里上就熱心公益樂善好施,經常捐款給各慈善單位,今天又捐出她積攢多年的定期存款,來為消防局增添救護設備,也希望王女士的善舉,能拋磚引玉吸引更多善心人士共同響應。

市議員林祈烽說,台中市西屯區黎明分隊的救護案件量龐大,每月高達600多件,設備也相對耗損快速,感謝王阿勉阿嬤無私付出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面