快訊/新北去年振興「500換800」 侯友宜:今年加碼發地方特惠券

記者徐政璿/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(5日)公布國內新增6例COVID-19本土案例,新北市4例,台北市及桃園市各1例。新北市長侯友宜15時召開防疫記者會說明疫情,針對中央發放五倍券,他表示,新北去年就推地方特惠券「500換800元」,今年也會加碼推出。

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

侯友宜表示,庶民經濟非常痛苦,在資源分配上,要照顧到庶民經濟,最重要是要快、好,又方便,中央確定發五倍券,新北去年就推地方特惠券「500換800元」,今年也會加碼推出,促進市民經濟蓬勃發展。

中央流行疫情指揮中心5日公布國內新增11例COVID-19確定病例,分別為6例本土及5例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,個案分布以新北市4例為最多,其次為台北市及桃園市各1例;其中2例為已知感染源、3例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至8月3日累計公布14,522位確診個案中,已有13,001人解除隔離,解隔離人數達確診人數89.5%。

指揮中心統計,截至目前國內累計2,152,917例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含2,135,371例排除),其中15,753例確診。2020年起累計791例COVID-19死亡病例,其中783例本土,個案居住縣市分布為新北市393例、台北市297例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、台南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面