北市確診者「搭高鐵到彰化開會」 匡列11人採檢結果曝

記者唐詠絮/彰化報導

台北市政府3日公布1例確診足跡,為案15807,個案於8月1日確診,目前感染源尚待釐清,7月30日曾搭乘台北捷運、上午高鐵至彰化和台中;彰化縣衛生局長葉彥伯指出,案15807到彰化某地參加商務會議,連同計程車司機已經匡列11人進行隔離,第一次採檢結果全部陰性。

▲北市確診者到彰化匡列11人。(圖/台北市政府提供)

▲北市確診者到彰化匡列11人。(圖/台北市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

彰化縣連續11天零確診,有99,551人完成篩檢,居家隔離有24人,葉彥伯表示,目前都在掌控中,由於案15807足跡只到一處相對單純,已將司機連同接觸者共11人,進一步採檢隔離。

▲北市確診者到彰化匡列11人。(圖/台北市政府提供)

▲彰化縣連續第11天零確診。(圖/記者唐詠絮攝)

另外有民眾抱怨,有醫院對第二名陪病家屬PCR採檢收費從7,000元、5,000元價格不一,而部立醫院則是依照中央規定,自6月26日起統一收費3,500元,到底陪病家屬做一次PCR快篩是應該該繳多少錢,不僅大傷荷包也對相關規定完全霧沙沙。

葉彥伯指出,針對第二名陪病家屬做PCR快篩費用,已經發公文建議各醫院統一收費3,500元,若發現醫院有高額收費問題,都可以打電話跟衛生局反映。

▲彰化家用快篩站啟用。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

▲彰化縣家用快篩站啟用。(圖/ETtoday資料照)

葉彥伯表示,彰化縣內65歲以上接種率已超過7成,而50~64歲接種率受到預約制的數位落差影響,未來會再密切注意,縣府也增加很多措施,也有很多據點,如戶政、公所等也加以協助。同時也感謝中央第二批AZ疫苗17100劑已經於上午收到,接下來有將近2萬人,請大家要依預約的時間、地點前往施打。

台灣最有名魔神仔「紅衣小女孩」!23年來真身成謎 節目助理崩潰爆卦:是真的

涼感保潔墊、涼被最低下殺1折!不到千元就可以買回家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面