桃園特殊交友爆家庭群聚「8人確診」!王文彥:出門泡茶聊天染疫

▲▼衛生局長王文彥。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

▲衛生局長王文彥說明。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

記者沈繼昌、陳羿妏/桃園報導

桃園市今(4日)增加1例本土個案(案15839),與特殊交友圈引起的家庭群聚案有關,且市長鄭文燦稍早召開防疫記者會時透露,案15839的太太也相繼確診,案號將於明日公布。對此,衛生局王文彥表示,該家庭群聚案衍生出的傳染鏈,加上今明2例確診,已有8人染疫,且市府進行疫調時,發現有泡茶行程。

王文彥指出,該傳染鏈已有8人染疫,其中5人為長者,均打過疫苗,而打疫苗人數增加、防疫等級下降,也讓很多人開始會出門聊天,像市府進行疫調時,發現有泡茶行程,由此可知口罩自然也會拿下,因此在此提醒,疫苗剛打不會有保護力,打了也可能還是會染疫,目前這個時間點雖然可以聊天、造訪,但最好喝茶之後口罩戴上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,王文彥也說,目前疫調實聯制開放後,衛生局多了一個武器,可隨時看電話的實聯制來疫調,不過,年紀大的長者可能會忘記帶手機,這個就比較麻煩,因此希望長者出門時,家中的年輕人可協助紀錄行程,互相提醒防疫注意事項。

回顧整起特殊交友圈引起的家庭群聚案,小兒子(案15803)因與特殊交友圈確診(案15693)接觸過後曾返家,進而傳染給母親(案15784),接著母親因曾到哥哥家拜訪,哥哥(案15799)、嫂嫂(案15800)以及同住2名外孫(案15801、案15802)也全部確診。然而,案15800曾在7/20到今日確診(案15839)的家裡拜訪、接觸,造成案15839以及妻子(案號明日公布)雙雙染疫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

土城公寓暗夜惡火「狂燒90分鐘」 住戶趴窗求援!148名警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面