內用才開放1天「新北+14」!他嚇問:會不會又禁止?網曝決策關鍵

▲▼雙北開放餐飲內用第一天,台北101地下美食街做好準備,全區加裝隔板,採梅花座,桌與桌之間也拉出安全距離。中午用餐時間到,大批民眾與上班族便湧入地下街用餐。(圖/記者湯興漢攝)

▲雙北3日開放內用第一天。(圖/記者湯興漢攝)

記者黃可昀/綜合報導

今天(4)新增20例本土確診,其中以新北市14例占最多,網友想到昨天(3)才雙北開放內用第一天,結果今天新北市確診數就馬上升高,這是否代表內用可能隨時會喊卡,大家要有回到僅限外帶的心理準備?

原PO在PTT表示,今天新北市+14、台北市+5,幾乎所有確診例都是在雙北地區,對比前幾天新北市都是新增個位數的景象,今天突然飆破10例讓不少人震驚,原PO擔心「新北這個數字還算在安全可控範圍內嗎?新北餐廳內用會不會很快就被禁止了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜不排除疫情惡化就收回內用。(圖/新北市府提供)

網友紛紛留言,「認真說,可能下禮拜就沒了,侯友宜的標準超嚴格」、「我還沒訂到buffet欸」、「就是還有隱形的,外帶吧」、「今天確診的最好跟內用有關,用點腦」、「還好昨天趕快去吃火鍋了」、「多看幾天比較準」、「居隔13,拜託不要只看表面數字好嗎」、「最近的確診不是大多都是居隔陽性,實際在外面的黑數少怎可能禁內用。」

新北市長侯友宜在今天下午的記者會,針對「內用」議題給出了回應,他說「該收回來就收回來」,雖然這兩天的確診數看起來比較高,不過都有明確感染源,也已經匡列住,「監測指標不會單靠一兩天」,接下來會繼續關注疫情,必要時會再度下令禁止餐廳內用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面