為「X men」群聚槓上! 柯文哲約陳其邁「出來切磋醫學」

記者袁茵/台北報導

高雄市長陳其邁近日公布一起「X men」群聚,稱指標個案曾到台北地區;台北市衛生局3日中午表示,活動地點、確診者和接觸者都沒北市個案,隨後同天又被高雄市府回擊,經血清學檢查結果、流行病學分析,感染源在台北地區。對此,台北市長柯文哲4日回擊,陳其邁也是唸醫學系的,希望對方出來講解、互相切磋一下。

台北市政府4日下午3時15分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自主持,並對台北101櫃員確診、餐飲內用稽查是否有違規、台北市擬發振興券、前台北市長郝龍斌籲各縣市首長別配合打高端、空軍幻象戰機伴飛迎接東奧選手等議題做回應。

針對高雄市政府回擊,「X men」指標個案在高鐵台北站下車,還聯繫友人,經過血清學調查分析,感染源在台北地區,究竟「X men」群聚案有沒有台北市民?柯文哲回應,目前北市資料顯示,居住人跟地點都不是在台北市。

柯文哲表示,「我想陳其邁也是唸醫學系的,關於他們如何經過疫調、血清學檢查、流行病學分析,判斷感染源在台北地區,我是很希望聽他出來講解給我們聽,也許同樣是醫學界,彼此可以互相切磋一下。」

▼台北市長柯文哲。(資料圖/北市府提供)

▲▼北市0731疫情記者會由柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤主持。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面