28歲領24K「包裝員年存24萬」明細驚呆!網反羨慕:活一輩子夠了

▲男生,上班族(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO獨住家裡,月賺24K就能存2萬!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

疫情衝擊,加上物價頻上漲,許多上班族一夕失業吃老本!然而一名男網友透露,學歷低能力又不佳,找了一份24K包裝員工作,所幸住在家裡,沒太大物慾,等於每個月都可以存2萬,一年可存24萬,讓他自豪直呼,「薪水低我無所謂!」

一名28歲男網友在《Dcard》表示,目前擔任包裝作業人員,早八晚五不用加班,月薪2萬4000元左右,基於住在家裡,幾乎沒什麼花費,「早餐吃家裡的、午餐吃公司的、晚餐只花100元以內。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於家裡就剩原PO跟一隻汪星人,仔細一算生活開銷,根本花不到4000元,「一個月能存個2萬,一年下來已經存了24萬。」話鋒一轉,原PO自認學歷低、沒什麼能力、身體又不是很好,對於月入24K的薪資,「我覺得這樣感覺也很不錯!」

文章曝光後,一票網友紛熱議,「開心就好,很多人賺大錢物質豐富卻心靈空虛,拼到身體健康出問題,心理狀況也不好,還不如輕鬆過活沒煩沒惱,雖然會被嫌沒前途,但我很嚮往這種生活方式,胸無大志只想趕快入土」、「生活過的開心最重要,慾望低一點煩惱低一點」、「何不精進自己能力?50K你就能存更多耶,還年輕的話一堆方式可以讓自己變得更好,看你想不想踏出舒適圈而已」、「蠻厲害的,我一個月扣東扣西,還真不知道,能不能存一萬」、「一輩子單身這樣確實夠了」。

不過有人抓出原PO語病,「早餐吃家裡的,然後家裡剩你跟一隻狗,所以早餐是?」原PO則回應,「自己做吐司、牛奶那些...早餐材料錢包括在生活費了,24K是已扣了」、「房子是爸媽留下來的,我平常都騎腳踏車上班,我也沒有車」。

▼原PO一個月只花4000元!(圖/翻攝Dcard)

▲▼ 一個月24K也是能存錢的(圖/翻攝Dcard)

▲▼ 一個月24K也是能存錢的(圖/翻攝Dcard)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

土城公寓暗夜惡火「狂燒90分鐘」 住戶趴窗求援!148名警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面