快訊/跟進北市餐廳解封? 侯友宜:若疫情控制得好「當然有可能」

▲▼侯友宜赴新北市議會總質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜赴新北市議會總質詢。(圖/記者李毓康攝)

記者楊蕓/新北報導

雙北市目前仍禁止餐飲內用,台北市長柯文哲29日於防疫記者會率先宣布,每天平均少於10例、不明感染少於2,觀察一週平均數字後,可考慮開放內用,最快下週二解封。至於新北是否同步開放,市長侯友宜在議會備詢時鬆口,要看這幾天的疫情,「如果疫情控制得好,當然有可能。」

民進黨新北市議員張志豪29日質詢時表示,柯文哲宣布下週二可能開放餐廳內用,是否可能發生北市開放、新北仍不開放的狀況?侯友宜表示,要看這幾天的疫情狀況,先把疫情控制好再說。

張志豪再問,雙北是共同生活圈,難道民眾要過個橋才能吃飯嗎?是否會照北市方向開放,這沒有模糊空間。

侯友宜回應,會看這幾天的疫情有沒有辦法控制更好,「如果疫情控制得好,當然有可能」、「沒有關係,我覺得每個地方的疫情,首長要負起責任。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面