LIVE/新北+7「7.1萬人打不到疫苗」 市府最新說明

記者徐政璿/台北報導

中央流行疫情指揮中心29日公布國內新增18例COVID-19確定病例,分別為16例本土及2例境外移入,另確診個案中無新增死亡,個案分布以新北市7例為最多,其次為台北市5例。針對新北最新疫情,針對新北市最新疫情和疫苗不足情況,副市長劉和然以及衛生局發言人高詩琪將於15時召開記者會出面說明。

指揮中心表示,29日個案分布以新北市7例為最多,其次為台北市5例、高雄市2例、桃園市及嘉義市各1例;其中14例為已知感染源、2例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月27日累計公布14,400位確診個案中,已有12,801人解除隔離,解隔離人數達確診人數88.9%。

指揮中心表示,2020年起累計787例COVID-19死亡病例,其中779例本土,個案居住縣市分布為新北市392例、台北市295例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

新北市因疫苗不足,第四輪疫苗將從8月1日起至4日暫停接種,約有7.1萬人符合資格但打不到。對此,新北市長侯友宜29日受訪時表示,地方遇到困難會反映給中央,讓中央知道疫苗在接種的過程會有一些「落差」,只要中央地方一條心,把落差補足,就能快速、安心地讓民眾接種。

就目前新北市的疫苗施打情形,侯友宜也在議會備詢時表示,施打量1天可達5萬8,000劑,截至28日覆蓋率約31.3%。相當感謝第一線醫護同仁的辛苦。至於警消同仁第二劑的接種時間,一定會按照中央規定時間,提高警消同仁保護力。

▼0729確診人數、分布。(圖/指揮中心提供)

▲▼0729確診人數、分布。(圖/指揮中心提供)

▲▼0729疫情趨勢。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面