新北第四輪疫苗「7.1萬人打不到」 侯友宜喊話中央:把落差補足

▲▼侯友宜赴新北市議會總質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜赴新北市議會總質詢。(圖/記者李毓康攝)

記者楊蕓/新北報導

新北市因疫苗不足,第四輪疫苗將從8月1日起至4日暫停接種,約有7.1萬人符合資格但打不到。對此,新北市長侯友宜29日受訪時表示,地方遇到困難會反映給中央,讓中央知道疫苗在接種的過程會有一些「落差」,只要中央地方一條心,把落差補足,就能快速、安心地讓民眾接種。

侯友宜昨(28)日在市政會議中表示,目前新北替50到60歲市民接種疫苗,平均每天施打約5萬劑,全市到27日止,累計已接種120萬多劑,以新北市的行政效率,預計7月底所有疫苗將接種完畢,8月1日到4日沒有疫苗可供接種,就會暫停施打疫苗。

副市長劉和然昨天說明,第4輪全國有144萬符合資格登記,新北市民約有27.5萬,若加上颱風延後施打、第3輪有預約資格沒預約的市民,數量會超過,中央配發20.4萬劑都預約完了,剩餘7.1萬人是沒有預約或預約不到,都反映給中央,盼讓沒預約到的民眾在下一波能優先接種。

侯友宜29日赴新北市議會總質詢前受訪時表示,在疫苗接種的過程,中央跟地方都想把疫苗快速接種,在中央的提供疫苗之下,地方在執行上難免會碰上一些困難,以及一些執行面的挑戰,這些困難跟挑戰我們都適時反映給中央,讓中央知道疫苗在接種的過程會有一些落差。

侯友宜強調,只要中央跟地方同一條心,這些落差把它補足,我們就能夠快速、安心地讓民眾樂於來接種疫苗,同心齊力把這個工作做好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士貓受困北車賣場「大哭求救」網見熟悉身影笑:當地詐騙慣犯

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面