拚全島接種率!金門8/4「18歲↑」民眾疫苗開打…也開放外籍施打

▲▼金門。(圖/記者林名揚翻攝)

▲▼金門8月4日起開放18歲以上縣民施打疫苗,也同時開放陸生、外籍看護、移工等族群接種。(圖/記者林名揚翻攝,下同)

記者林名揚/金門報導

金門自7月23日宣佈分流施打政策,接獲不少民眾電話詢問有關8月4日開打的第二波「非金門籍學生、外籍人士預約施打」問題,縣府說明無健保卡者,需自付相關診察費用,以及相關預約日、施打日如下:

1. 就讀金門的學生(憑學生証、入學証明),請憑証於7/30起至合約院所預約,8/4開打。
2. 持有居留證之大陸及外籍人士(居留地址為金門),請於7/30起至合約院所預約,8/4開打。
3. 持有有效證件之探親、依親之大陸及外籍人士(受探或依親對象居住地為金門)、有國籍無戶籍之國民者,縣府將先請相關單位造冊後,另通知施打時間。
4. 外籍移工居留地址在金門者(有居留證且依勞動部資料工作地點在金門),縣府將先請相關單位造冊後,於7/30起預約,8/4起開打。其中金門大橋移工,因人數較多,將由衛生局安排專案處理。
5. 外籍移工在金門工作者(有居留證但依勞動部資料的工作地點非在金門),請先填寫GOOGLE表單(網址: https://ppt.cc/friLSx),經縣府查核屬實後通知,再去預約。表單填寫日期自7/30至8/1止。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼金門。(圖/記者林名揚翻攝)

縣長楊鎮浯表示,為拚全島接種率,8/4將開打縣籍18歲以上民眾,亦即金門縣新冠疫苗接種對象各年齡層全開放。在考量人數與疫苗存量後,此波同時開放的還包含陸生、外籍看護、移工等實際居住在金門的外籍人士,他們的健康有進一步保護,對金門鄉親也多一層保障。

衛生局李錫鑫局長表示,請符合資格者,請依時間至10合約院所預約,包括衛生福利部金門醫院、五鄉鎮衛生所、吾家診所、陳水湖診所、傅仰賢診所及禾心診所,每家預約方式不同,有網路、表單、現場或電話。縣府也會派工讀生進駐院所,協助鄉親預約作業。

▲▼金門。(圖/記者林名揚翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚇死啦!狗寶寶SUP初體驗太放鬆 側躺瞬間「完美落水」爸大手撈起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面