沒高端接種證明「醫護被迫再打AZ」 陳時中:業者或醫院要提供證明

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

國產疫苗高端已經納入公費接種,但近期傳出參加人體試驗的醫護人員,即便確定接種的是疫苗,但仍拿不到接種證明。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這應該是行政上的問題,應該要請高端或參與醫院提供證明。

有醫護人員抱怨,自己參與高端人體試驗,也確定打到的是疫苗,卻拿不到證明,由於工作場所需要接種證明,只能再去接種2劑AZ疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中今在記者會被問此事,他表示,這要跟相關單位討論,拿不到接種證明應該是行政上的問題,可以請高端或參與試驗的醫院提供證明。

陳時中強調,只要確定參與試驗,且完成試驗,接種的是真的疫苗,就要有接種證明,會跟相關單位要求補發,但非常不建議連續打4劑疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面