疫情降級!防駁二、蓮池潭湧人潮 「警示燈號」亮紅燈母湯去

▲▼高雄市駁二特區。(圖/記者吳世龍攝)

▲疫情降級,高雄市景點陸續開放,圖為高雄市駁二特區。(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺/高雄報導

全台防疫警戒降級,為避免開放景點出現人流,高雄市觀光局與電信業者合作,統計人流數據,以簡單易懂的燈號呈現景區人流情形,提供民眾規劃出遊時參考。

觀光局表示,採用通訊及AI技術進行人流分析,與電信業者合作開發「高雄旅遊人潮警示燈號系統」測試版,期能夠掌握開放式景點現場人流狀況,依防疫規定適時進行勸離及管制。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼高雄觀光局與電信業開合作開發「警示燈號系統」。(圖/高雄市政府提供)

▲▼高雄觀光局與電信業開合作開發「警示燈號系統」。(圖/高雄市政府提供)

▲▼高雄觀光局與電信業開合作開發「警示燈號系統」。(圖/高雄市政府提供)

觀光局指出,目前系統針對7大開放式熱門景點(蓮池潭、駁二、愛河、旗津、金獅湖、月世界、觀音山)提供即時人流燈號測試系統,提供民眾規劃出遊時參考。

觀光局表示,民眾可於出遊前,以電腦及手機等電子設備上高雄旅遊網「高雄旅遊人潮警示燈號系統」查詢景點人流訊息,綠燈則表示目前景區人潮尚可,可安排前往;黃燈為景區容留人數略多,已達警示狀況,請民眾評估調整行程或稍後再前往;紅燈為景區容留人數即將過量,現場進行管制,請民眾勿再前往。

▲▼南部水情告急,左營蓮池潭水位也下降,遭網譏:「蓮池塘」。(圖/記者吳世龍攝)

▲民眾出遊前可參考警示系統,若顯示紅燈則避免前往,圖為蓮池潭。(資料圖/記者吳世龍攝)

觀光局也提醒,目前仍在測試階段,後續將會依使用狀況滾動式修正系統,建議出遊前可先上高雄市政府交通局網站查詢即時交通資訊,了解各路段車流情形,以避免塞車及景點過度擁擠,以掌握更完整資訊。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

白皙美魔女PO辣照攬客 開門傻眼...降級後第1個客人是警察

高雄墜愛河少女疑遭網路霸凌 家屬1動作原因恐成謎

快訊/千萬超跑麥拉倫毀了!疑變換車道不慎 國道3車連環撞

直擊義享時尚美食街!午餐未見人潮超冷清 鐵板燒和火鍋這樣吃

直擊高雄首日開放健身房!戴口罩會呼吸困難 他笑喊:流汗就是爽

快訊/高雄禁止室內聚會 陳其邁:打麻將、撲克牌和泡茶都不行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面