盤點最有錢奧運選手!馬術好手擁395億 梅西、費德勒都比不上她

▲▼卡斯柏札克(Anna Kasprzak)。(圖/達志影像/美聯社)

▲卡斯柏札克(Anna Kasprzak)身家達到10億英鎊(約台幣395億元)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

奧運是全世界頂尖運動好手一生嚮往殿堂,幾乎沒有人是為了豐厚的獎金而參加奧運,但在奧運賽事中展露頭角的人,幾乎都能夠靠著後續的廣告代言等活動賺入大把鈔票。英國《每日星報》就盤點了曾經參與奧運的前10大最富有選手,當然,有些人並不是靠著運動而致富。

堤里亞克(Ion Tiriac)

羅馬尼亞首富兼網壇老將堤里亞克,身價高達12億英鎊(約台幣474億元),他曾在1964年以冰球選手身分代表參加奧地利冬季奧運,接著轉打網球後,在1970年獲得法網雙打冠軍。現年82歲的堤里亞克是網球馬德里大師賽(Masters de Madrid)的賽事總監之一。

▲▼羅馬尼亞首富兼網壇老將堤里亞克(Ion Tiriac)。(圖/達志影像/美聯社)

▲羅馬尼亞首富兼網壇老將堤里亞克(Ion Tiriac)。(圖/達志影像/美聯社)

卡斯柏札克(Anna Kasprzak)

現年31歲的卡斯柏札克是丹麥馬術好手,曾參加過兩屆奧運,個人最佳成績是拿下2012年倫敦奧運馬術盛裝舞步賽團體第4名。她的財富實際上並非來自運動成績,而是來自於她的祖父,丹麥鞋履品牌ECCO創辦人圖斯堡(Karl Toosbuy)留下的股權和繼承權,這筆財富讓她的身家達到10億英鎊(約台幣395億元)。

梅威瑟(Floyd Mayweather)

現年44歲的美國「炫富拳王」梅威瑟擁有五個世界冠軍,也是當代的超級拳王之一,但他人生最大的遺憾就是在他在19歲時,在1996年的亞特蘭大奧運羽量級比賽中,輸給了保加利亞選手陶多洛夫(Serafim Todorov),無緣決賽直接領了銅牌。梅威瑟在此戰過後轉為職業拳手,至今保持50戰全勝的傲人戰績。

▲▼ 「梅威瑟(Floyd Mayweather)VS 麥葛雷格(Conor McGregor)」(圖/路透社)

▲美國「炫富拳王」梅威瑟。(圖/路透社)

目前身家高達8.71億英鎊(約台幣344億元)的他,仍持續靠著各種活動努力吸金,甚至和網紅保羅(Logan Paul)舉辦了一場拳擊賽,光是「表演」了8回合比賽,就讓他進帳至少5000萬美元(約新台幣13億元)。

梅西(Lionel Messi)

「球王」梅西在2008年帶領阿根廷拿下2008年北京奧運金牌,遠近馳名的他目前共獲得6座金球獎、6次世界足球先生及6座歐洲金靴獎,3項均為世界紀錄。身家高達4.36億英鎊(約台172億元)的他,近來睽違16年終於再次奪下個人國家隊首冠,在本屆美洲盃率阿根廷登頂。

▲▼ 美洲盃,梅西(Lionel Messi)            。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿根廷「球王」梅西。(圖/達志影像/美聯社)

費德勒(Roger Federer)

身價達3.27億英鎊(約台幣129億元)的瑞士網球名將費德勒,曾在2008年北京奧運奪下雙打冠軍、2012年倫敦奧運贏得單打銀牌,原本球迷期待他能在東京奧運再次奪牌,但他7月中宣布,由於膝傷在草地球場賽季復發,所以選擇退出本屆奧運。

▲▼ 溫網,費德勒(Roger Federer) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲瑞士網球名將費德勒。(圖/達志影像/美聯社)

小威廉絲(Serena Williams)

美國女子網球名將小威廉絲與姊姊大威廉絲(Venus)是史上擁有最佳奧運出賽紀錄選手,兩人都拿過1面單打金牌與3面雙打金牌。身價達1.63億英鎊(約台幣64億元)的她6月底時宣布,不會參加本屆東京奧運。

▲小威廉絲(Serena Williams)。(圖/達志影像/美聯社)

▲小威廉絲(Serena Williams)。(圖/達志影像/美聯社)

凱瑟琳詹納(Caitlyn Jenner)

布魯斯詹納(Bruce Jenner)曾在1976年蒙特婁奧運刷新十項全能的世界紀錄摘金,成為美國家喻戶曉的體壇明星,但一直深受性別認同所苦的她,終於決定在2015年以65歲年紀宣佈出櫃,以凱瑟琳詹納的名稱成為跨性別女性,還登上知名雜誌《浮華世界》封面,被譽為「世界上最知名的公開變性者」,現在身家為7200萬英鎊(約台幣28億元)

▲▼      1976年蒙特婁奧運男子十項全能金牌布魯斯詹納(Bruce Jenner),現為知名變性藝人凱瑟琳詹納(Caitlyn Jenner)       。(圖/達志影像/美聯社)

▲1976年奧運男子十項全能金牌布魯斯詹納,現為變性藝人凱瑟琳詹納。(圖/達志影像/美聯社)

博爾特(Usain Bolt)

「牙買加閃電」博爾特至今保持男子100公尺和200公尺世界紀錄,並擁有8面奧運金牌。身家為6500萬英鎊(約台幣26億元)的他,更在2012年倫敦奧運以9秒63成績締造奧運百米紀錄,而在2008年北京奧運以19秒30締造200公尺奧運紀錄。

▲▼   牙買加Usain Bolt  (圖/達志影像/美聯社)

▲「牙買加閃電」博爾特至今保持男子100公尺和200公尺世界紀錄。 (圖/達志影像/美聯社)

菲爾普斯(Michael Phelps)

美國「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)被認為是美國史上最偉大的游泳選手,他也以28面獎牌的紀錄,成為史上獲得最多奧運獎牌的運動員,其中包含23面金牌。不過,游泳所獲得的獎金,僅是他個人收入的一小部分,他跟各大廠牌簽下的廣告合約,才是他的主要收入來源,目前他的身家約為5800萬英鎊(約台幣23億元)。

美國游泳名將菲爾普斯Michael Phelps(達志影像)

▲菲爾普斯以28面獎牌的紀錄,成為史上獲得最多奧運獎牌的運動員。 (圖/達志影像/美聯社)

懷特(Shaun White)

美國「單板滑雪之神」懷特是三屆冬奧單板滑雪男子U型池金牌得主,同時也創下擁有最多冬奧會單板滑雪金牌的紀錄。現在身家約為4300萬英鎊(約台幣17億元)的他,主要收入也是來自各種廣告代言。

▲單板滑雪選手Shaun White(圖/達志影像/美聯社)

▲美國「單板滑雪之神」懷特。(圖/達志影像/美聯社)

►奧運選手「名叫魯蛇」排球鮮肉爆紅!首戰輸給俄國 反而瘋狂吸粉
►網球場淪烤爐! 東奧選手「熱到崩潰」聯合要求:延後開賽時間
►水上芭蕾「高跟鞋+網襪」唯美畫面曝光! 俄前選手V字劈腿超火辣

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

「3合1點心機」超殺價來了!鬆餅、三明治在家輕鬆做

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙薇神隱20天終於現身了!  「憔悴近況曝光」悄回老家被認出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面